Космические прогулки

Рань­ше, помню, ты менял ассистенток, как перчатки.

— Перестань болтать ерунду. Когда приходить?

— Хоть сейчас. Скоро буду вскрывать труп одной жен­щины. Умерла от сердечного приступа.

— О’кей! Буду через 35 минут.

— Хорошо, жду.

Хаттерс разделся догола. Приладил ко рту и носу дыха­тельную маску и, осторожно введя в вену свой ППХ с кле­точками мозга женщины, труп которой они вскрыли вместе с Лесли, спустился в наполненный водой «изоляционный ре­зервуар».

Сначала он ничего не чувствовал. Лишь немного пока­лывали кончики пальцев левой ступни. Потом постепенно его сознание как бы стало раздваиваться, меркнуть и он ощутил, скорее увидел себя лежащей на кровати жен­щиной …

. .. Боже! Погиб! Я точно знаю, что он погиб!

Теперь я одна! Совсем одна!

Какой-то толчок разбудил меня в 3 часа ночи, и я поня­ла, что его больше нет. Моего Билла, дорогого мужа! Гос­поди!

Как же я не хотела, чтобы он отправлялся в эту поезд­ку… Может попробовать позвонить… Возможно просто кажется… Сама напридумывала себе страхов! Нет, он мертв. Я отчетливо ощущаю холод смерти, коснувшийся его губ. Тех самых губ, которые умели так нежно целовать и ласкать мою кожу, тело…

Дышать, ох как тяжело, непереносимо трудно дышать. Не хватает воздуха! Боль! Эта жуткая, нестерпимая боль в сердце, словно его насквозь пронзили иглой… Горячо!.. Жжет в груди!.. Кажется, там пылает костер пламени! А те­перь стало холодно, очень холодно. Дрожь охватила тело. Судорога, судорога свела ноги… Боль! Когда же кончится эта дикая боль!

Свет!.. Откуда свет? Ведь в комнате должно быть темно!

Все, сердце не бьется! Оно остановилось… Я не дышу, не могу, дыхание прекратилось. Я слышу голоса… Жен­ские … «Она умирает. Скорее позовите дежурного врача». В этот момент я почувствовала, что от моего тела что-то отделилось и, проскочив сквозь кровать, ушло в пол, затем стало приподниматься вверх к потолку.

Я увидела себя распростертой на кровати. Вокруг в бе­лых халатах суетились медсестры. Их было 6 человек. Я даже сумела пересчитать.