Космические прогулки

На мой вопрос Арн ответил, что в них содержится вся необходимая звуковая информация. Следу­ет отметить, что надобность в «звуковых» кристаллах не столь велика, так как налары могут подключаться как к Всепланетному, так и к Галактическому и даже Вселенско­му «банку данных». Для них не существует секретов ни в прошлом, ни в будущем, тем более в настоящем.

— Какую одежду они носят? — не утерпел Хо.

— В основном, нечто похожее на туники, а в межзвезд­ных перелетах такие, как на мне, комбинезоны. Интересно, что одежда имеет опознавательный характер. Свидетельст­вует о поле, возрасте, профессии, местожительстве. Кстати, зачастую она может выражать эмоциональный настрой вла­дельца. При общении световая и цветовая гаммы ее часто изменяются, выражая настроение человека. К примеру, во время возбуждения одежда как бы алеет, испуская красно­ватые лучи с фиолетовым оттенком. В период спокойствия цвет «туник» становится голубым, а во время так называе­мого «сна» (периода отдыха) приобретает ярко-синий харак­тер. Налары летают тихо, как птицы, «левитируют», другие способы передвижения практически не используются. Редко применяются яйцеобразные летательные аппараты. Они пол­ностью овладели приемами телепортации в пределах своей планеты и Звездной Системы. Тем не менее обувь носят, хо­тя она имеет несколько иное назначение. В ней размещают­ся источники энергопитания, органы функциональной защи­ты, средства, стимулирующие органы чувств и т. д.

— Почему же они так интересуются нашей планетой? — снова не удержался доктор.

— Налары выполняют указание КВС. После конца све­та они восстановят Землю, приведут ее в необходимое со­стояние.

— Ты хочешь сказать, что наша планета обречена?

— Да. Уж очень много хлопот она доставляет Вселен­скому Разуму. XX век — последний для нынешнего поко­ления людей. Мало кто сможет пережить грядущее свето­преставление.

— Почему?

— Так называемые Кармы Земли напрямую связаны с Космосом. Наша планета, Солнечная Система, Галактика, как, впрочем, и вся Вселенная представляют собой единый живой организм.