Космические прогулки

Ге­нетический Код Высшего Разума одинаков для всех.

— Выходит, я прав, утверждая, что не человек произо- шел от обезьяны, а наоборот?

— Абсолютно. Я — вершина твоих доказательств.

— Что является объединяющим началом для мыслящих существ?

— КВС.

— Расшифруй.

— Кольцо Великого Свечения.

— Что это?

— Своего рода энергетический барьер. Оно подобно жи­вой клетке колоссальных размеров. Материя КВС по су­ществу является своего рода Сознанием. В физическом пла­не КВС — это громадный Мир, в котором существуют Ан­тимир и Антивселенная. Вообще структура мироздания представляет собой систему живых, вложенных друг в дру­га, колец, при этом Меньшее является частью Большего.

— А налары, кто они, как выглядят, где находятся?

— Я уже сообщал, что они человекоподобны, как и все остальные, причем их цивилизация значительно моложе зем­ной, в то же время они значительно опередили нас по уров­ню развития. Из тридцати суток по земному времени нала­ры спят лишь пять, а остальные бодрствуют. Люди же це­лую половину жизни проводят во сне. Свое местонахожде­ние они пока не сообщают.

— Ты побывал на их планете?

— Да. Налары однажды перенесли меня к себе.

— Похожа ли она на Землю?

— Нет, совсем нет. Во-первых, она гораздо больше. По размерам превышает Сатурн вместе с его Кольцами. Кли­мат очень теплый. Почва напоминает пустыню Сахару. Так же, как и на Землю, Генетический Код Вселенского Ра­зума был туда доставлен с помощью 6-хвостой кометы, принесшей сверхплотный белок ДНК и другие соединения, необходимые для начала развития биологической расы, да­ющей старт появлению новой космической цивилизации. Когда меня доставили на планету наларов, то я был удив­лен, насколько она показалась мне безлюдной и безжизнен­ной. Вокруг высились отвесные каменистые скалы с редки­ми, сиреневого цвета, похожими на растительность, вкрап­лениями. Однако мне пояснили, что на самом деле это ко­лонии микроскопически мелких насекомых, по существу единственного вида живых организмов, сумевших приспо­собиться и жить в условиях столь жаркого климата.