Космические прогулки

Мир праху его!»

Верхушки стройных тополей, слегка волновались и ше­лестели под порывами легкого освежающего ветерка, зато внизу, у самой земли, воздух, казалось, застыл, превратив­шись в безмолвную, суровую тень.

Погрузившись в свои мысли, доктор поднял обломанную ветку и рассеянно принялся чертить по песку линии, черточ­ки, воспроизводя иероглиф «Инь» имени улетевшего нз его клиники мутанта. Неожиданно послышался тревожный шум, прямо над головой полыхнуло, превратившись в белое об­лако, яркое пламя, а из дымного сгустка, перед скамьей, появился знакомый силуэт.

— Инь! Это ты? — Хо даже подскочил с места и про­тянул руку, пытаясь дотронуться до затянутого в тугой, плотно облегающий тело, комбинезон мутанта.

— Не касайся, это опасно, — отозвался в мозгу голос Иня, но было уже поздно. Рука доктора прошла сквозь за­пахнувший озоном воздух, вокруг кисти забегали фиолето­вые искры, заструились красно-оранжевые сполохи свече­ния, и острая боль пронзила локоть.

Резко отдернув его, доктор увидел на Ладони еще дымящийся выжженный круг, в центре которого отчетливо просматривался равносторонний треугольник.

— Неужели не понимаешь, что перед тобой лишь энер­гетическое воспроизведение моей сущности. Хорошо, что еще удалось укротить силу воздействия психоэнергии, иначе Ци так и не дождалась бы своего мужа, — голос зазвучал громче, распирая черепную коробку изнутри, растекаясь по извилистым дорожкам мыслительного центра.

— Я могу задать несколько вопросов? — Хо, поглажи­вая обожженное место, всматривался в отодвинувшуюся на пару метров, неподвижно зависшую на небольшой высоте, ставшую полупрозрачной, фигуру Иня.

— Да, только не произноси слов вслух. Будем беседо­вать лишь мысленно.

— Звуки стали обжигать меня, — снова отозвалось в мозгу доктора.

— Выходит, образовавшийся между нами астрально-те­лепатический канал связи продолжает существовать?

— Естественно.

— Твой контакт с Внеземной Цивилизацией состоялся?

— Да.

— Как она называется?

— Налар.

— Они похожи на людей?

— Разумные существа биологического уровня, обитающие в Космическом Пространстве, подобны друг другу.