Космические прогулки

Вдруг в какой-то момент он почувствовал, что на него сни­зошло озарение. Он ясно увидел себя лежащим на опера­ционном столе. Вокруг «колдовали» врачи. У него обнару­жили на мозге раковую опухоль. Шла тяжелейшая опера­ция, разумеется под глубоким наркозом. Явно слышал го­лоса хирургов, медицинских сестер, треск вскрываемой че­репной коробки.

Как бы поднявшись вверх к потолку, со стороны ярко светящихся ламп наблюдал за показаниями приборов, дви­жениями анестезиологов, руками орудующих скальпелями и различными медицинскими инструментами, врачей.

Незадолго перед этим доктор ввел себе в кровь незна­чительную часть состава с клетками этого больного, но са­мой операционной Хаттерс не видел. Соскоб «на клеточном уровне» ему принесла в лабораторию Софи.

Энди мгновенно выбрался из ванны, быстро оделся и на­правился в госпиталь.

Операция еще продолжалась. Каково же было его удив­ление, когда в операционной он увидел тех же самых лю­дей. Лица некоторых были скрыты за марлевыми повязка­ми, но приборы, их расположение, показания, все настолько совпадало с недавно увиденной им, находясь в ванне, кар­тиной, что Хаттерс обомлел. У него от волнения даже за­кружилась голова.

— Нашел! Конечно нашел! Неужели победа!

Температура воды! Температура и ванна с водой, вот что окончательно влияет на процесс превращения, ощуще­ния себя телом, душой другого человека.

С этого времени доктор в своих достижениях двинулся вперед «семимильными» шагами. Варьируя объемами воды, размерами резервуаров, величиной температуры, изолируя ванны и бассейны. Хаттерс добился потрясающих результа­тов. Даже не вводя себе в кровь ППХ (препарат превраще­ния Хаттерса), как окрестил Энди свое изобретение, доктор, будучи с головой погруженным в «изоляционный» резерву­ар с водой, полностью воспроизводил для себя картины ощу­щения и видения окружающей среды любого пациента, в обследовании которого он принимал участие. Хаттерс запи­рался у себя в лаборатории, погружался в «ванну» и неза­метно для себя уходил в мир другого человека.