Галактические воины

—  О-о-о! Теперь настала наша очередь позабавиться! — произнес Джейсон, когда увидел, что к ним приближаются танки не­приятеля. — Эй, Зак, Билли, давайте бы­стрей преобразовываться в мегазавров, по­топчем эти передвигающиеся консервные банки.

Друзья не заставили себя долго ждать. Через секунду, превратившись в тиранозав­ра, мастодонта и стиракозавра Джейсон, Зак и Билли принялись уничтожать враже­ские танки.

К первой бронемашине продвинулся Джейсон-тиранозавр и мощным ударом хво­ста отбросил ее обратно. Танк приземлился прямехонько на идущую следом махину и взорвался. Башня второго танка переверну­лась, из дула пушки вылетел снаряд и попал в очередной танк Хогенхарда.

—  Молодец, Джейсон! — крикнула Три­ни, остающаяся пока без дела.

Зак-мастодонт, подбежав к очередному танку, в одно мгновение сломал хоботом пушку — главное оружие. То же самое он проделал еще с несколькими танками.

Билли-стиракозавр не нашел ничего луч­шего, как просто переворачивать танки, выводя таким образом их из строя.

Вся операция была проведена настоль­ко быстро, что не прошло и трех минут, как все танки Хогенхарда в бездействии за­стряли у стен крепости.

Повстанцы, ведомые Тимерой, вновь по­шли на штурм.

—  Мы победим их! Ура! Вперед! — кри­чали бесстрашные воины.

Сидящий за пультом управления Хоген­хард сделал запрос о состоянии боя. Через несколько секунд компьютер выдал инфор­мацию.

—  Наши самолеты и танки уничтожены. Повстанцы находятся у стен крепости.

Услышав это, вождь Головастых вски­пел от злости.

—  Черт, ввести в бой лазеры! — гроз­но закричал он, замахав руками.

Лазерные пушки, размещенные на баш­нях крепости, были последним мощным оружием Хогенхарда. Единственным их недостатком было то, что они уничтожали противника на сравнительно небольшом расстоянии — всего полмили.

Как только лазеры заработали, подоб­равшиеся к стенам крепости повстанцы снова были вынуждены отступить. Неко­торые воины остались навечно лежать на поле боя.

—  Ах ты, Господи! — в отчаянии вос­кликнула Тимера. — Эти устройства под­кашивают наших людей.