Галактические воины

Я знала, что Хогенхард не бу­дет уничтожать тебя, Тимера, пока не за­владеет двумя оставшимися символами власти, чашей и ожерельем. Поэтому, зная некоторые секреты магии, я записала на чаше и ожерелье информацию, которую могла прочитать только ты, и, надеясь, что когда-нибудь чаша и ожерелье попадут к те­бе, послала эти символы власти в космос. Впоследствии все произошло так, как я предполагала. Меч, чаша и ожерелье попа­ли к тебе, и я верю, что вскоре наша двой­ная планета снова обретет свободу.

—  Однако, мама, как же так произош­ло, что ты попала в руки злой колдуньи Вармы?

—  Это уже другая история, — произнес­ла Тимерана. — Не имея у себя в руках символа власти, я не смогла противодейст­вовать чарам двух злых колдуний, Зебунии и ее сестры Вармы. Они усыпили ме­ня и нацепили на шею усмирительный обруч.

Это случилось вскоре после того, как тебя похитил Хогенхард. А чтобы меня никто никогда не смог освободить, зато­чили в Когтистые пещеры, где я, будучи рабыней Вармы, томилась много лет. Зебу­ния чарами и колдовством смогла вытрави­ла из людской памяти все лучшие воспо­минания о прошлой жизни, когда люди на нашей двойной планете были свободными и счастливыми. Однако, судя по тому, что все же существуют повстанцы, ей это до конца не удалось сделать.

—  Да, моя королева, — сказал подошед­ший старец Пантоэль, который когда-то служил при дворе короля и королевы.

—  Теперь все символы власти находятся у нас в руках, — произнесла королева. — И мы снова объявляем войну Хогенхарду.

—  Ура! Ура! — воскликнули повстан­цы, которых прибывало в лес все больше и больше. — Мы снова обретем свободу!

Да здравствуют наша мудрая королева Тимерана и прекрасная принцесса Тимера!

—  Это очень хорошо, что мать и дочь об­рели друг друга, — произнесла Трини.

—  К чему это ты, Трини? — спросила у подруги Кимберли. — Неужели ты счи­таешь, что наша миссия выполнена?

—  Вовсе нет, я только подумала, что повстанцы, обретя свою королеву и прин­цессу, станут гораздо сильнее в борьбе против войск Хогенхарда.