Галактические воины

Все пятеро Рэйнджеров силы смущенно покраснели, услышав эти слова.

—  Да что вы! — произнесла Кимберли. — Мы рады помочь всем, кто нуждается в по­мощи.

—  Мы бы и не смогли это сделать, ес­ли бы не наши чудодейственные морфы си­лы, — добавил Джейсон. — Это Зордона нужно благодарить, что он сумел нас сю­да послать.

—  Ладно, мама, у нас еще будет время поблагодарить Рэйнджеров. Но меня инте­ресует, как же все-таки так вышло, что я оказалась в руках Хогенхарда?

Королева призадумалась, словно ей бы­ло тяжело вспоминать дела минувших лет, и затем, вздохнув, начала свой рассказ.

—  Много лет назад у меня и моего му­жа, короля Верхнего и Нижнего Валонов Венибра родилась дочь. Это была ты, моя прекрасная Тимера. Мы очень радовались твоему рождению, но наша радость была недолгой. Нас постигло большое горе. И причиной его были силы, явившиеся из другого мира.

Это был Хогенхард и его гнусное войско.

—  Хогенхарда? — переспросила Тимера.

—  Да, моя дочь. Под предводительством этого жестокого тирана на безлюдной пла­нете Нижнего Валона высадилась огромная армия и попыталась завоевать и Верхний Валон. Однако храбрость наших солдат и мое волшебство не позволили это сделать. И тогда Хогенхард обратился к услугам двух злых колдуний, Зебунии и Вармы. Они рассказали ему, почему его войска не могут победить нашу армию, поведав о ка­ких-то магических символах, о которых они имели смутное представление.

Все дело было в том, что только настоя­щие потомки нашего пращура Валона мог­ли держать в руках эти символы — меч, чашу и ожерелье.

Узнав об этом, Хогенхард совершил ужасную подлость.

Однажды он вместе со своей помощни­цей Зебунией пробрался к нам во дворец. Пользуясь тем, что твоя няня вышла из детской комнаты, они похитили тебя из ко­лыбели и твоими ручками вытащили из кладовой меч власти. Однако в этот мо­мент, король Венибр, услышав шорох, во­шел в помещение и помешал Хогенхарду.

Он пытался остановить его, но Хогенхард смертельно ранил короля и сумел уйти вме­сте с тобой, Тимера.

Умирая, Венибр передал бразды прав­ления в мои руки, однако я, лишенная ме­ча власти, не смогла больше противостоять силам зла.