Галактические воины

Проникнув внутрь одной из пещер, они оказались в огромном каменном своде. С потолка пещеры свисали сталактиты, кото­рым навстречу росли сталагмиты, образуя огромные известковые наросты в виде ког­тей Гигантского животного или зубов дра­кона.

—  Из-за этих наростов эти пещеры, на­верное, и названы Когтистыми, — предпо­ложил Билли.

Пробравшись сквозь густые ряды ста­лактитов и сталагмитов, Рэйнджеры оказа­лись в следующей пещере, из которой дальше никакой дороги не было.

—  Ну вот, — горестно вздохнула Ким­берли, — мы ошиблись в своих догадках… Эта пещера, оказывается, вела в тупик. Здесь все пусто и нам нужно возвращаться.

—  Постой, Кимберли, кажется, я заметил кое-что странное, — произнес Билли. — По­смотри на эту стену! Она черного цвета с блестящими вкраплениями слюды, а рядом с ней — совершенно другая горная поро­да. Она отливает каким-то зеленоватым от­тенком. Следом снова идет черная гранит­ная стена с вкраплением слюды. Тебе не кажется, что это хорошо замаскированный вход?

—  Да, похоже, что это так, — согласи­лась Кимберли, — если за зеленоватой стеной находится пустое пространство, значит, если мы в нее постучим, то услы­шим гулкий раскат эха.

Билли и Кимберли тотчас же подошли к этой стене и постучали в нее, а потом сравнили стук с находящейся рядом горной породой. Даже не имея музыкального слу­ха, можно было определить, что за этой зе­леноватой стеной пусто. Это действитель­но был хорошо замаскированный вход.

—  Обиталище колдуньи Вармы, очевид­но, находится здесь, — произнесла Ким­берли.

—  Тогда нам нужно пройти сквозь эту чертову стену и поздороваться с этой кол­дуньей, — усмехнулся Билли. — А если нашей встрече не рады, то мы должны вой­ти без приглашения. И в этом мне поможет мой морф силы.

Билли дотронулся до пояса и тотчас пре­образовался в огромного стиракозавра. Он тотчас бросился на стену и без особых хло­пот пробил в ней брешь.

Проход к владению Вармы был открыт. Через несколько минут Билли снова пре­вратился в обыкновенного юношу и вместе с Кимберли продолжил свой путь.