Галактические воины

Однако аэромодуль, управляемый Билли, Кимберли и Альфабетом добрался до Угрюмых скал без особых приключе­ний.

Корабль долго кружил над скалами в поиске Когтистых пещер.

—  Да, тяжелая нам досталась задачка, — вздохнула Кимберли, — эти Угрюмые ска­лы действительно соответствуют своему на­званию. Кругом одни черные камни, и ни­какой растительности. Даже птицы здесь не гнездятся.

—  Где же нам искать Когтистые пеще­ры? — покачал головой Билли.

—  Ребята, а может быть, мы поищем вон в той расщелине, — произнес Альфабет.

—  Может быть, ты и прав, — вздохну­ла Кимберли, — однако там наш аэромо­дуль никак не может сесть. Тебе придется зависнуть в воздухе, а мы спустимся в эту расщелину по веревочной лестнице.

—  Что ж, пожалуй, так и сделаем, — произнес робот и направил аэромодуль к месту полагаемого нахождения Когтистых пещер.

Почувствовав под собой устойчивую поч­ву, Билли и Кимберли поняли, что пред­положение Альфабета оказалось правиль­ным. Только отсюда, стоя на земле, можно было видеть несколько выбитых в скалах ниш.

—  Кажется, мы попали в точку, — ус­мехнулся Билли, — нам остается только выяснить, где вход в ту пещеру, где нуж­но искать темницу королевы Тимераны.

Билли и Кимберли подошли поближе к нескольким небольшим в человеческий рост отверстиям в скалах.

—  И в какую дыру мы пойдем? — спро­сил Билли. — Их тут такое множество, что трудно отгадать, куда нам следует идти. А если мы их будем обходить по очереди, то нам, наверное, не хватит и жизни, чтобы пройти все Когтистые пещеры.

—  Тут надо действовать от обратного, — усмехнулась Кимберли.

—  Что ты хочешь этим сказать?

—  Если бы мы были на месте колдуньи Вармы, то, как ты думаешь, куда бы мы прятали своих пленников?.. В том месте, куда бы никто и не догадался пойти.

—  Ты возможно и права, а самым неза­метным входом в Когтистые пещеры, по­жалуй, является вон та неприметная ма­ленькая дырочка, в которую мы едва смо­жем протиснуться. Чтобы дотянуться до нее, нужно будет тебе стать мне на плечи, а потом подать руку.

Так Рэйнджеры силы и поступили.