Галактические воины

—  Что за спор происходит между вами, друзья? — спросил подошедший к Кимбер­ли и Билли Пантоэль.

—  Да вот, — произнес Билли, — мы ни­как не решим: лететь нам на помощь Джей­сону, Заку и Трини, отправившимся на по­иски Тимеры, или не лететь?

—  Помощь друзьям это дело хорошее, — произнес старец, — однако, пожалуй, у вас найдется дело не менее ответственное.

—  И какое же это дело? — удивленно переспросила Кимберли.

—  Для этого вам понадобится, исправ­ленный вами летательный аппарат.

—  Мы рады выполнить все, что будет в наших силах, — произнес за всех Рэйнджеров Билли.

Старец присел на лежащее рядом с ним бревно и начал свой рассказ:

—  Далеко отсюда, на планете Нижнего Валона, совершенно в другой местности, где расположена Зона Могущественной Власти, возвышаются Угрюмые скалы. Там, на вершине этих скал, находятся Ког­тистые пещеры, куда была запрятана коро­лева Тимерана…

—  А кто это — королева Тимерана? — переспросил Билли.

Последняя наша подлинная прави­тельница… При ней мы жили очень счаст­ливо. Повсюду царил покой, порядок, справедливость. Она исчезла во время бит­вы с Хогенхардом… Но потом мы узнали, что она находится в заточении у колдуньи Вармы, которая живет в Когтистых пеще­рах на самой вершине Угрюмых скал… Мы не могли смириться, что наша подлинная правительница находиться в рабстве, но как ни старались, не могли даже близко по­дойти к Угрюмым скалам. Постепенно на­род забыл о той хорошей жизни, которая была при Тимеране. С тех пор никто даже не попытался ее выручить. О том, что ко­ролева до сих пор жива, знаю только я, и несколько моих учеников…

—  Нам нужно попытаться спасти ее, — сказала Кимберли.

—  Я с Билли и Альфабетом немедлен­но летим к Угрюмым скалам.

—  Спасибо, спасибо вам, — с благодар­ностью произнес старик Пантоэль и улыб­ка осветила его морщинистое лицо. — Пусть удача сопутствует вам в дороге.

Добраться до Угрюмых скал действи­тельно было сложной. Они открывали до­рогу в долину Сухих болот, сюда боялись залетать даже патрульные корабли Хоген­харда.