Галактические воины

—  Нет, — ответила девушка, — у меня была такая слабость, что я ничего не вос­принимала.

—  А мне сквозь эту слабость кое-что удалось расслышать. По-моему, Хогенхард хочет уничтожить Энбустерский лес вме­сте с повстанцами с помощью какого-то лу­ча. Ты оставайся здесь и приведи Джейсо­на в чувство, а я попробую найти Хоген­харда.

Зак, не мешкая, подпрыгнул под потолок и, пробив там огромную дыру, выбрался на­ружу. Его расчет был точен — он оказал­ся в лаборатории и предстал прямо перед вождем Головастых — Хогенхардом, кото­рый заканчивал последнее приготовление перед включением своего переместите ля.

Хогенхард, услышав шум, оглянулся и увидел перед собой юношу.

—  Я вижу, что ко мне пожаловали гос­ти, это очень хорошо… Но не для тебя, — усмехнулся он. — Я уже почти подготовил плазменный переместите ль, он покончит с Энбустерским лесом и его обитателями… Еще одно мгновение, и я освобожусь…

Хогенхард, нажав кнопку, злорадно крикнул:

—  Вперед мой луч, уничтожь этих пов­станцев.

Хогенхард не догадывался, что за его действиями следила Тимера. Она, прибежав на взлетно-посадочную площадку, вскочила в корабль самого вождя Головастых и на­правила его прямехонько на луч, успев в по­следний момент выскочить из корабля.

Протонно-магнитный луч переместителя в одно мгновение перенес аэромодуль в до­лину Сухих болот. Хогенхард, увидев на мониторе, что его замысел не удался, взре­вел от негодования:

—  Черт возьми! Мой протонно-магнитный луч потрачен вхолостую!.. Однако у меня хватит энергии на второй выстрел, ес­ли не помешает этот негодник. Стража! — крикнул он, кивнув на Зака. — Разбери­тесь с этим наглецом, посмевшим без спро­са вторгнуться ко мне в лабораторию.

Трое Головастых бросилось на Зака, он начал отбиваться, но внезапно почувство­вал, что постепенно силы его слабеют — заканчивалось время действия морфа. Зак с трудом отбивался от солдат. Но тут че­рез пробитую в полу дыру в лаборатории появился Джейсон, одетый в красную фор­му бойца-ниндзя.

—  Молодец, Трини, — вырвался вздох облегчения из уст Зака, — она смогла при­вести в чувства моего друга.