Галактические воины

—  Тимера, дочка моя… Я — Тимерана, твоя мать, — произнесла женщина. — Когда ты увидишь меня в изображении чаши, наверняка уже пройдет много лет с твое­го дня рождения, но если ты меня слы­шишь и видишь, значит чаша и ожерелье находятся у тебя…

Тимера провела свободной рукой по шее и, убедившись, что ожерелье находится на месте, снова посмотрела на женщину, на­зывающую себя ее матерью. Та тем време­нем продолжала:

—  Я закодировала чашу, ожерелье и меч, которые составляют символ власти двойной планеты Валонов. Однако злому и жестокому захватчику нашей планеты Хогенхарду удалось хитростью завладеть мечом, и выкрасть тебя,когда ты была еще крошкой. Я отослала последние два симво­ла власти — чашу и ожерелье в космос, и если ты сейчас со мной беседуешь, значит они попали в хорошие руки твоих друзей, которые пришли тебе на помощь… Если ты сейчас видишь меня, значит пришло вре­мя сбросить оковы, которые сделали тебя рабыней Хогенхарда. Ведь в твоих жилах течет моя кровь, и сердце тебе подскажет путь, который ты сама должна выбрать. Те­бе нужно найти меч власти, он находится у Хогенхарда, которым однако не сможет завладеть, так как я заколдовала меч про­тив всех злых людей. Когда ожерелье, чаша и меч будут в твоих руках, власть над планетой Верхнего и Нижнего Валонов бу­дет у тебя. Этот символ даст тебе силы в твоем нелегком пути. Используй эту силу, чтобы помогать слабым и защищать людей от несправедливости. Помни, людям нуж­на твоя помощь. Я могу рассчитывать толь­ко на тебя, когда ты вырастешь… А теперь ты должна выпить до дна всю драгоценную влагу из чаши, и в твоем сознании оконча­тельно все проясниться… Прощай, моя де­вочка. Может быть, мне с тобой больше не удастся свидеться…

Изображение матери Тимеры, бывшей правительницы двойной планеты Вало­нов — королевы Тимераны — постепен­но исчезало. Тимера, следуя совету, вы­пила до дна все содержимое чаши, и в ее сознании сразу все просветлело. Она сра­зу поняла, какому злу она служила до сих пор.

—  И что же мне делать? — спросила са­ма себя девушка. — Мне нужно найти меч власти, о котором говорила моя мать.