Галактические воины

А затем какой-то женский голос, ка­жущийся ей очень знакомым и ласковым, произносил ее имя:

—  Тимера… Тимера…

Девушка в холодном поту вскочила с кровати. У нее в ушах все еще стоял тот незабываемый голос, произносивший ее имя, который, казалось, был ей знаком с самого детства.

—  Со мной явно происходит что-то не­ладное, — подумала Тимера, вставая с кро­вати.

Она внимательно осмотрела комнату и, не найдя никого, снова улеглась в постель.

—  Тимера… Тимера… — снова позвал девушку до боли знакомый голос.

Тимера снова вскочила с кровати, огля­дываясь по сторонам:

—  Кто же это мог меня звать? Ничего не понимаю, но я узнаю, кто это был.

Девушка, облачившись в униформу, вы­шла из спальни.

—  По-моему, возглас раздавался откуда- то сверху, — решила она, — и вроде бы исходил из камеры откачки энергии…

Добравшись до камеры, где находились Рэйнджеры силы, Тимера вошла в помеще­ние и осмотрелась.

—  Так, — произнесла она, посмотрев на индикатор на пульте управления, — здесь, кажется, все в порядке. Эти сильные ду­хом слабеют… Скоро они все станут оче­редными рабами Хогенхарда.

Внезапно Тимера почувствовала угрызе­ние совести, ей вспомнилось, что она при­частна к судьбе этих отважных людей, что именно из-за нее их посадили в камеру от­качки энергии.

—  Я думаю, мое хоть и не слишком дос­тойное поведение при их задержании по­шло нам на благо, — снова произнесла Ти­мера. — Но ведь так должно быть?… Почему л<е я так не уверена в своей пра­воте? Да и зачем я сюда пришла?.. Навер­ное, что-то приснилось…

Тимера напряженно задумалась, припо­миная свой сон. Она вспомнила, что ее кто- то звал именно из этой комнаты. Девуш­ка снова оглянулась по сторонам.

—  Да тут не видно никого, кто бы мог меня звать, — усмехнулась она.

Неожиданно ее взгляд застыл на бро­шенной на полу сверкающей чаше. Девуш­ка неуверенно сделала два шага к чаше и едва нагнулась, чтобы ее поднять, как сно­ва услышала голос:

—  Тимера… Тимера…

Командующая войсками Головастых по­няла, что голос исходил из чаши. Она под­няла чашу, с удивлением посмотрела на нее и внезапно заметила, что чаша напол­няется водой, на поверхности которой воз­никло едва различимое изображение жен­щины, очень похожей на нее.