Галактические воины

Имея такой слабый материал, заряжать луч придется очень долго. Хорошо, что я приказал перевезти ко мне во внутреннюю тюрьму всех рабов из рудни­ков и заключенных из тюрем. Я думаю, их общей энергии хватит для того, чтобы за­рядить мой переместите ль…

Через несколько часов все рабы Хоген­харда были пропущены через камеру откач­ки энергии. Однако у них силы воли ока­залось мало, поэтому переместитель по-прежнему был не в состоянии заработать на полную мощь.

—  Неужели это последний раб из наше­го подземелья? — в гневе воскликнул Хо­генхард, когда солдаты доложили ему, что больше никого не осталось.

—  Да босс, мы выжали из них все, что могли…

—  В таком случае идите и найдите мне еще кого-нибудь, иначе я вас самих затол­каю в камеру! — гневно заорал на своих подчиненных Хогенхард. — Мне нужна еще энергия. Смотрите: индикатор показы­вает, что мощность едва превышает поло­вину того, что нужно.

—  Мой повелитель, — произнесла Зе­буния, — с минуты на минуту должен вер­нуться северо-восточный патруль. Может быть они кого-нибудь приведут?

Хогенхард недоверчиво посмотрел на верную помощницу.

—  Боюсь, и того, кого они приведут, бу­дет маловато, — сказал он. — Мне необ­ходимо, как можно больше людей, жела­тельно повстанцев, у них самая большая сила воли… Однако нам придется доволь­ствоваться хоть этим… Еще не видно пат­руля?

—  Сейчас посмотрим, мой повелитель, — ответила Зебуния, и, включив прибор ви­деослежения, вывела на экран обзор мест­ности.

На мониторе вдалеке показалась крохот­ная точка, постепенно вырастающая в не­большой отряд солдат.

—  Да вот они идут, — улыбнулся Хогенхард.

По мере приближения отряда улыбка на лице вождя Головастых постепенно исче­зала.

—  Что-то я не вижу среди них пленни­ков, — повысил голос Хогенхард, а потом и вовсе закричал: — Вот уж неумелые ду­раки, они не смогли никого поймать, да еще, вроде бы, потеряли троих!

—  Нет, мой повелитель, — попыталась успокоить своего босса Зебуния, — вот же они… Только чуть отстали. Однако, — Зе­буния призадумалась, — вроде, эти трое не похожи на наших солдат.