Галактические воины

Взоры находящихся в лаборатории уст­ремились к очередному монитору, который показывал самое ужасное место планеты Нижнего Валона.

—  Ты отправил остров в долину Сухих болот? — вопросительно произнесла Зебу­ния.

—  Именно туда, — рассмеялся Хоген­хард, — никто еще не возвращался из до­лины Сухих болот. С помощью плазменно­го переместителя я отправлю в эту долину всех дураков, посмевших назвать себя пов­станцами. Они прячутся в Энбустерском лесу, куда не могут дойти мои солдаты. Но отныне этот лес не будет защищать их. Ес­ли включить переместитель на самую пол­ную мощь я перенесу Энбустерский лес в долину Сухих болот и вместе с ним всех повстанцев… И больше мне никто не будет угрожать. Разве только чужеземцы, но и с ними мы вскоре посчитаемся подобным об­разом.

—  Это замечательная идея! — восклик­нула Зебуния. — За чем же дело встало? Чего мы ждем? Давай сразу же и отправим Энбустерский лес с его обитателями в до­лину Сухих болот. Мне не терпится по­смотреть на это увлекательное зрелище.

—  Не все сразу, Зебуния, — успокоил свою верную помощницу Хогенхард. — Машина должна выйти на полную мощ­ность, а для этого нужно еще некоторое время. Вы сейчас все сами увидите, мы спустимся на этаж ниже в комнату, где на­ходится источник энергии для протонно­магнитного луча.

—  Идемте мой повелитель, — восклик­нул Брок, — мне тоже не терпится узнать как работает ваше гениальное изобретение.

Через несколько минут они были на месте.

—  Вот смотрите, — снова произнес Хо­генхард, показывая на огромный ящик, — это и есть блок питания — аккумулятор, накапливающий энергию… А теперь пере­ведите взгляд на индикатор!.. Вы видите, что энергии очень мало.

—  А как же нам его подзарядить? — спросил Брок.

—  Очень просто, — рассмеялся вождь Головастых, — источник питания работа­ет на использовании энергии силы воли… Солдаты, — хлопнул он в ладоши, — вве­дите повстанцев.

Двое огромных солдат, закованных в железные латы, ввели в помещение чело­века довольно мощного телосложения. На нем была обычная крестьянская одежда.