Галактические воины

Он был еще не достаточно убе­жден, что девушка послушала его совета решилась посмотреть, что творится на са­мом деле в Валонии.

Чем больше облетали они земель, тем меньше у него оставалось надежды на то, что он не ошибся в догадках насчет Тимеры. Джейсон спросил у робота:

—  Альфабет, а ты точно уверен, что ча­ша и ожерелье сами покажут на истинно­го правителя Валонии?

—  Без сомнения, — ответил робот. — Моя информация никогда меня не подво­дила.

—  Странно, — покачал головой Джей­сон. — Ожерелье показало, что этой пра­вительницей является Тимера, а факты го­ворят совершенно об обратном. Тимера служит злу, а не добру. Впрочем… — при­задумался юноша, — я в этом окончатель­но не уверен.

—  Эй, ребята! — произнес Билли, — нам нужно пополнить запасы горючего для корабля. Следует возвращаться в Энбустерский лес.

—  Что ж, — вздохнул Джейсон. — На­верное, так и поступим. Однако нам стоит расспросить вон тех работающих на поле фермеров, не видели ли они Тимеру. Это последние жители Верхнего Валона, кото­рых мы еще не расспросили.

Двое фермеров оказались как раз теми людьми, которые стояли рядом с командую­щей войсками Головастых, когда солдаты разрушали жилище их соседа.

Фермеры рассказали Джейсону и ос­тальным Рэйнджерам силы о том, как воз­мущалась Тимера действиями Головастых.

Из этого рассказа стало ясно, что Тимера вняла словам Джейсона и все же решилась выяснить, как обстоят дела в государстве.

—  Ребята, — сказал Джейсон, — нам нужно немедленно отыскать Тимеру и вру­чить ей чашу. Она настоящая правительни­ца Валонии, только не знает истинной прав­ды. Мы должны выполнить нашу миссию.

—  Но ведь она находится в Зоне Могу­щественной Власти, а туда, как говорит Билли, мы не сможем попасть без попол­нения запасов горючего.

Все ребята повернулись к Билли.

—  Эй, дружище, — сказал Зак, — а на каком топливе летает наш воздушный ко­рабль?

—  Вы мне, друзья, не поверите, — ус­мехнулся Билли, но это обыкновенный бо­лотный газ, Энбустерского леса. Однако, чтобы наполнить весь бак, нам нужно не менее суток.