Галактические воины

Нет!.. Нашел! Мне нужно настроить свой генератор на поглощение синусоид­ной кардиоиды в обратном ходе отталки­вающих лучей… И тогда, Джейсон, я смо­гу приблизиться к тебе, а вдвоем мы уже сможем разорвать цепи.

Через несколько минут, совместными усилиями юноши и робота оковы были ра­зорваны. Джейсон был свободен!

—  У нас все получилось, — произнес ро­бот.

—  Ты в этой ситуации оказался молод­цом, — сказал Джейсон, — однако нам нужно спешить. Мы идем на помощь на­шим друзьям. Да и честно говоря, мне уже надоело тут находиться.

—  И мне здесь тоже не очень нравится, — откликнулся робот. — В этой зловещей тю­ремной крепости такая сырость, что мои датчики вскоре откажутся работать. Если бы я здесь остался, то металлические дета­ли моего механизма за несколько дней, а мо­жет несколько часов, заржавели бы и я не смог бы ступить ни шагу…

Зак, Тринни, Кимберли, и Фэтью нако­нец пришли в себя после оцепенения, вы­званного усыпляющим газом Зебунии. Фэ­тью съежился от холода и, дрожа всем телом, произнес:

—  Как говорится, пошли за шерстью, а в результате сами вернулись стрижеными.

—  Что ты ноешь, — прикрикнул на не­го Эроу, сейчас мы что-нибудь придумаем.

Он приподнялся, подошел к массивной металлической двери, но едва коснулся дверной ручки, его тело передернуло элек­трическим разрядом небольшой мощности.

—  Эге! — произнес Эроу. — Наши две­ри, оказывается, находятся под напряже­нием. Нам действительно без посторонней помощи отсюда не выбраться.

—  Не выбраться, говоришь? — усмехну­лась Трини. — Хогенхард нас недооценил. Похоже, что мы сейчас попали как раз в ту ситуацию, когда настал момент воспользо­ваться морфом силы. Эй, Зак! Теперь твоя очередь, так как и у меня, и у Кимберли они пока не работают.

Зак не заставил себя долго ждать, он на­жал на силовой морф и выкрикнул имя мо­гущественного мастодонта. Тотчас в тюрем­ной камере стало тесно, так как Зак пре­образовался в огромного мамонта. Он без особых усилий разломал тюремные стены, и Кимберли, Трини, Фэтью и Эроу вышли на свободу, где столкнулись с идущими к ним навстречу целыми и невредимыми Джейсоном и роботом Альфабетом.