Галактические воины

—  Дело клонится к вечеру, а от наших друзей нет никаких вестей, — произнес Билли. — Я уже начинаю беспокоиться.

—  Я думаю, — ответил робот, — нам самим нужно отправляться к крепости, тем более, что наш аэромодуль снова может ле­тать.

—  Летать-то он может, — усмехнулся Билли, — только боюсь, что он будет ле­тать еще медленнее, чем летал до этого. Все эти переделки, ремонты на скорую ру­ку не улучшат нашего летательного аппа­рата… Хотя, Альфабет, ты, возможно, и прав.

Дождемся темноты и затем под покро­вом ночи двинемся к тюремной крепости. Я чувствую, что нашим друзьям необходи­ма помощь.

Когда совсем стемнело, Билли и Альфабет подняли аэромодуль в воздух. Без осо­бых приключении они за несколько минут добрались до стен крепости.

Корабль в кромешной тьме вел робот Альфабет, которому темнота ночи ничуть не мешала различать все, что творилось во­круг. Аэромодуль опустился на взлетно-посадочную площадку крепости.

-  А сейчас предоставь возможность снова поработать мне, — произнес робот. Я гораздо быстрее любого человека в тем­ноте найду, где находятся наши друзья.

-  Что ж, как говорится, удачи тебе, Альфабет, — произнес Билли, — а я, на всякий случай, поднимусь в воздух и бу­ду ждать условного сигнала фонарика, что­бы приземлиться и взять вас всех на борт.

На том они и порешили…

Альфабет, осторожно продвигаясь по мрачным коридорам крепости, никем не за­меченный, добрался до тюремной камеры, где содержался Джейсон. Электронный за­мок роботу не был помехой.

Юноша, ожидая увидеть в дверях како­го-нибудь охранника, повернул голову и от удивления открыл рот.

-  Альфабет, — улыбнулся он, — ты как раз вовремя.

Однако боюсь, что ты не сможешь мне помочь и разорвать удерживающие меня цепи. Силовое поле отбросит тебя, как это было с Заком.

—  Сейчас мы проверим это поле, — произнес робот и выставил вперед руки.

В электронных мозгах Альфабета нача­ли прокручиваться тысячи путей решения выхода из подобной ситуации.

—  Так, сейчас посмотрим, — произнес робот, — это не пойдет, это тоже… Вот это?