Галактические воины

Тимера с ужасом смотрела на это дейст­во и у нее от негодования сами собой на глазах навернулись слезы. Однако она ре­шила пока не вмешиваться в ход событий, понимая, что главным виновником этого ужасающего события кроме солдата явля­ется его начальство.

Подобное отношение к рабам она виде­ла во всей Зоне Свободного Труда. Девуш­ка полностью убедилась, что Джейсон го­ворил о Хогенхарде правду.

—  Как же я заблуждалась, — думала Ти­мера, — я действительно служу не добру,а злу. Однако мне не мешало бы посмотреть, как идут дела у крестьян Верхнего Валона. Неужели они тоже недовольны вла­стью Хогенхарда?..

Аэромодуль Тимеры приземлился не­далеко от того места, где еще вчера она сражалась с повстанцами. Выйдя из ко­рабля, она подошла к двум стоящим фер­мерам, которые смотрели куда-то вдаль, где виднелось какое-то небольшое строе­ние, к которому подлетал патрульный аэ­ромодуль.

—  Что там происходит? — спросила Ти­мера у одного из фермеров.

—  Ничего хорошего для нашего соседа Фрама. Он имел неосторожность сказать, что налоги Хогенхарда очень большие…

—  А это слышал один из солдат, — до­бавил второй фермер.

—  Теперь они хотят уничтожить его жи­лище, — снова произнес первый.

—  Неужели они посмеют сделать это? — возмутилась Тимера.

—  Сейчас нам предстоит в этом убе­диться…

Не успел фермер это произнести, как из зависшего над домом Фрама корабля вы­летели две ракеты. От жилища фермера осталось лишь жалкое пепелище.

Возмущению Тимеры не было предела, ее руки сами собой сжались в кулаки. Те­перь она в полной мере убедилась, что Хогенхард всю жизнь ее обманывал.

—  Теперь я точно знаю, что Джейсон был прав, когда говори л, что я служу си­лам зла, — гневно произнесла Тимера, по­спешив к своему аэромодулю, чтобы немед­ленно направиться в Зону Могуществен­ной Власти и высказать Хогенхарду в лицо все, что она теперь о нем думает.

Билли и Альфабет, оставшись возле по­врежденного летающего корабля повстан­цев, заканчивали ремонт. На место сгорев­шего хвоста они вставили несколько удач­но подобранных деревяшек, найденных поблизости в запущенном лесу.