Галактические воины

Мы с моим помощником Альфа- бетом кое-что расшифровали о бывших вла­дельцах чаши и ожерелья, а также узнали, откуда они были посланы…

Ребята заинтересованно смотрели на Зордона.

—  Что же рассказали эта чаша и ожере­лье? — в нетерпении спросила Кимберли.

—  На это ответит Альфабет, — произ­нес Зордон.

СЛицевая панель робота осветилась яр­кими лампочками, и он произнес:

—  Я расскажу только то, что нам уда­лось расшифровать.

Это ожерелье и чаша составляют какой- то разъединенный символ власти. Кроме чаши и ожерелья должно быть еще что-то вроде копья или стрелкового лука, или еще какого-нибудь предмета из оружия древне­го мира.

Ребята переглянулись между собой.

—  А может быть, это меч? — предполо­жил Билли, вспомнив об уроке литерату­ры, на котором говорилось, что король Ар­тур когда-то чудодейственным образом за­владел мечом Эскалибром — символом его могущественной власти.

Робот удивленно посмотрел на Билли.

—  Да-да, может быть, это был меч, — произнес он. — Тем более, что сама собой напрашивается аналогия с чашей Грааля, которую искали рыцари Круглого Стола.

Ребята удивленно усмехнулись. Альфабет показывал недюжинные способности в знании средневековой мифологии Европы.

Джейсон тут же предположил:

—  Ну, если рыцари короля Артура ис­кали чашу Грааля, а меч у них уже был, то нам остается сделать наоборот. Чаша у нас уже есть, теперь нам осталось найти меч.

—  Нет, — перебила его Кимберли. — Аналогии тут неуместны. Ведь ты же ви­дишь, что кроме чаши есть еще и ожере­лье, о котором в средневековом мифе во­обще не упоминалось.

—  Замолчите вы! — прикрикнула на них Трини. — Дайте дослушать, что гово­рит Альфабет.

Робот продолжал:

—  Чаша и ожерелье принадлежали вла­дыке очень далекой от нас двойной плане­ты Верхнего и Нижнего Валона, находя­щейся в созвездии Великих Сквайров. На ней живут точно такие же люди, как и вы. Так вот, на эту двойную планету было со­вершено нападение злых и жестоких вои­нов, и теперь люди вынуждены терпеть ти­рана.

Им очень нужна помощь, на свои силы они уже не рассчитывают.