Галактические воины

—  Черт! — вне себя от ярости вскричал Призмен. — Я никогда не надеялся на тех­нику. Она в самый ответственный момент может подвести. Нужно немедленно свя­заться с Хогенхардом, он находится где-то рядом, в одном из помещений тюрьмы…

Призмен сломя голову выскочил из ка­бинета и помчался на поиски своего ше­фа…

Трое Рэйнджеров силы и двое повстан­цев с облегчением вздохнули.

-  Уф-ф, кажется опасность миновала, — перевел дух Фэтью. — Я, правда, не знаю, чем в нас стреляли, но, по всей видимости, оно ничего хорошего нам не принесло бы.

Толстяк нагнулся, чтобы поближе рас­смотреть зеленую массу, которой в них стреляли…

Зак в это время подошел к Эроу и, по­хлопав его плечу, заметил:

—  А ты, дружище, неплохо стреляешь.

Повстанец смущенно опустил глаза.

—  К сожалению, это единственное, что я умею хорошо делать, — произнес он. — Я даже ума не приложу, чем буду занимать­ся, когда наступят мирные времена.

—  В мирные времена можно найти лю­бую работу, — заметил Зак, — хотя бы разрушать стены тюрем, что мы и попыта­емся сейчас сделать.

—  Это точно, — заметила Кимберли, — не вечно же нам находится здесь.

Друзья подошли к решетке и тут раздал­ся вопль Фэтью:

—  Ой, спасите меня, спасите! Я только хотел пощупать, что это такое, а мой бед­ный пальчик прилип этой омерзительной слизи!

Зак, Кимберли, Трини и Эроу оберну­лись и увидели, что Фэтью пытается ото­рвать свой палец от слизи, которая еще ми­нуту назад едва не попала в них, но все больше и больше увязал. В слизи уже бы­ла вся его ладонь.

Друзья бросились на помощь Фэтью. Однако ладонь толстяка, казалось, срос­лась с омерзительной слизью, вытащить ее оттуда было невозможно.

—  Да, — почесал затылкок Зак, — пред­ставляю, что с нами было бы, если бы эта липкая жидкость попала на нас. Мы бы шага не смогли ступить и намертво приклеились к полу или друг к другу.

—  Что же делать? — воскликнула Ким­берли, — ведь нам надо спешить. С мину­ты на минуту тут обязательно появится стража.

—  Но не оставлять же Фэтью тут одно­го в беде, — заметила Трини.