Галактические воины

Но не успели освободители Джейсона развернуться, и сделать двух шагов, как за­метили, что двери, через которые они во­шли в коридор, тоже захлопнулись.

Путники оказались взаперти. Они и не догадывались, что коридор находился под видеонаблюдением начальника тюрьмы Призмена — человека огромного роста, ко­торый никогда в жизни не улыбался.

Несколько минут назад из кабинета на­чальника тюрьмы вышел сам Хогенхард, прилетевший с проверкой. Босс предупре­дил Призмена, чтобы он на всякий случай повысил бдительность, и теперь, пока Хо­генхард с Зебунией обходил крепость, на­чальник тюрьмы не сводил глаз с экранов мониторов, на которые выводилось наблю­дение практически всех помещений.

Увидев пробравшихся в крепость лю­дей, Призмен покачал головой и злобно произнес:

—  Да, как видно не зря босс беспокоил­ся… К нам проникли неизвестные люди… Очевидно, это повстанцы или чужеземцы, желающие освободить своего товарища, — сообразил начальник тюрьмы. — Ничего, они сами придут ко мне в ловушку.

Для начала мы их немножечко попуга­ем, посмотрим, что они скажут на это…

Призмен нажал на одну из кнопок пуль­та управления. Тотчас в помещении, где были заперты пробравшиеся в крепость, раздвинулся потолок и оттуда выдвинулась небольшая самонаводящаяся пушка, стре­ляющая густой липкой слизью.

—  Сейчас вы приклеитесь друг к другу и не сможете ступить и шагу, — провор­чал Призмен и нажал на следующую кноп­ку…

—  Берегись! — крикнул Зак, вовремя за­метивший момент выстрела. Пятеро спутни­ков бросились врассыпную. Заряд липкой слизи прошелся мимо.

Призмен, увидевший по монитору, что его первый выстрел оказался холостым, рассвирепел.

—  Что ж, это вам даром не пройдет! — гневно замахал он руками. Сейчас я засте­лю липучкой все пространство коридора.

Рука начальника тюрьмы потянулась к рычагу, переключающему пушку на авто­матический режим огня…

Однако Призмену не удалось осущест­вить свой зловещий план В этом ему по­мешал Эроу. Он зарядил в свой арбалет стрелу и послал ее точно в дуло пушки. В пушке что-то заклинило, заряды липкой слизи перестали подаваться в патронник, отчего во всей системе слежения за поме­щениями тюрьмы произошел сбой, и все мониторы на пульте управления момен­тально погасли.