Галактические воины

—  И вообще, откуда вы взялись тут? — недоумевал второй.

—  А мы посланы вашим шефом скра­сить вам безрадостное времяпрепровожде­ние, — произнесла Трини. — Согласитесь, что стоять на страже и видеть только го­лые стены крепости очень даже противно и скучно.

—  А ведь нам действительно очень скуч­но здесь на этом острове, — усмехнулся один из стражников. — Но меня удивля­ет, что наш босс впервые решил о нас по­заботится.

Стражники проявили ту удивительную беспечность, которая привела к тому, что Трини и Кимберли без особых хлопот по­дошли к ним поближе, и, не успели Голо­вастые сообразить в чем дело, как девуш­ки выхватили у них из-за пояса электро- шоковые дубинки и огрели обоих солдат. Охранники упали на землю, затряслись в судорогах, пока совсем не притихли.

—  Эй, друзья! — крикнула Кимберли, махнув рукой прячущимся в кустах Фэ­тью, Эроу и Заку. — Путь в крепость сво­боден!

Ребята быстро направились к девушкам, у ног которых в бессознательном состоя­нии валялись двое Головастых.

—  Ну, куда денем эти консервные бан­ки? — спросила Трини.

—  На всякий случай оттянем их отсю­да подальше, — произнес Эроу, осматри­ваясь по сторонам. — Ну хотя бы вон в ту сточную канаву. Эти голубчики проваля­ются без сознания еще долгое время. Ну- ка, Фэтью, теперь настала твоя очередь по­трудиться.

—  Опять мне, — заворчал толстяк. — А, впрочем с такими воинами Хогенхарда мне гораздо интереснее сражаться…

Они сейчас безопасны.

Фэтыо без больших усилий взял одно­го стражника, потом второго и потащил обоих к сточной канаве. Когда с Голова­стыми было покончено, путники вошли внутрь крепости.

Путь пролегал по большому темному ко­ридору. Идущим пришлось включить фо­нарики. Коридор заканчивался продолго­ватой нишей в стене, из которой вверх ве­ли крутые ступеньки.

—  Кажется, нам сюда, — произнес Зак, указывая на нишу.

Но не успел он это произнести, как ни­шу с грохотом закрыла опустившаяся свер­ху решетка.

—  Кажется нас заметили, — кисло ус­мехнулся Эроу.

—  Назад… Бежим назад! — нервно за­кричал Фэтью.