Галактические воины

Рядом с ней не было Эроу.

—  Помогите! — снова донесся до ее ушей сдавленный крик повстанца.

Трини нерешительно сделала несколько шагов назад.

—  Так дело не пойдет! — сообразила она. — Бегством от этого циклопа нам спа­стись не удастся. Решение пришло само со­бой. Девушка взялась за морф силы и, вы­крикнув имя циногнатуса, тотчас преврати­лась в огромного саблезубого тигра. Теперь она могла сражаться с Черным циклопом на равных.

Трини-циногнатус бросилась к одногла­зому как раз в тот момент, когда циклоп на­гнулся над растянувшимся на земле пов­станцем Эроу, чтобы раздавить его.

—  Э-э, нет, дружок! — прорычала Три­ни-циногнатус. — Перед тобой стоит дос­тойный противник, и мы еще посмотрим, кто кого победит…

Трини высоко подпрыгнула и вонзила свои острые клыки прямо в шею циклопа. Тот взревел от боли, из раны хлынула кровь. Свирепый и могучий властелин острова яв­но не ожидал подобного дерзкого нападе­ния. Слабо отбиваясь от новых атак сабле­зубого тигра, он бросился прочь.

Огромный Черный циклоп был побежден.

Едва он скрылся в лесной чаще, Трини снова превратилась в обыкновенную де­вушку. Она подошла к Эроу и помогла ос­вободить ногу.

К ним уже бежали остальные. Первым, как всегда, был Фэтью.

—  О, я был на волосок от гибели! — вздохнул Эроу. — Спасибо, Трини, ты ме­ня спасла от смерти…

—  Эй, дружище! — воскликнул остано­вившийся Фэтью. — Надеюсь, все обош­лось?

—  Со мной все в порядке, — усмехнул­ся Эроу. — Я вот думаю, что вот как раз ты переволновался?

—  Как ты можешь во мне сомневаться? — удивленно захлопал глазами Фэтью. — Я действительно очень переволновался. И, наверное, впервые в жизни боялся не за себя, а за твою драгоценную жизнь!

—  Ну, что же, — засмеялся Эроу. — Раз опасность миновала, мы сможем про­должить свой путь.

—  Будем надеяться, что эта опасность будет нашей последней неприятностью в дороге, — произнес Фэтью.

Отряд снова продолжил опасное путе­шествие через лес острова Черного цикло­па, приближаясь к тюремной крепости.

А в это время в тюремной крепости на взлетно-посадочной площадке только что прилетевшие Хогенхард и Зебуния встре­тились с Тимерой, собирающейся улететь с острова на своем аэромодуле.