Галактические воины

Путники останови­лись как вкопанные.

—  Что, что это было? — тотчас насто­рожилась Кимберли.

—  Ничего хорошего для нас, это уж точ­но, — задрожал от страха Фэтью.

—  Да, — произнес Эроу, — наверное, это Черный циклоп. Говорят, что сражать­ся с ним опаснее, чем с самим Хогенхардом.

Не успел повстанец это произнести, как отряд заметил, что прямо на них из глуби­ны леса, ломая попадающиеся ему под ру­ку деревья, идет огромный Черный циклоп.

Эроу не мешкая зарядил в свой арбалет сразу три стрелы и выстрелил в страши­лище. Однако они были для циклопа как комариный укус. В подобной ситуации нужно было полагаться на свои ноги. Но по лесному бурелому бежать не было ни­какой возможности. Циклоп мог бы на­стичь любого из них в два прыжка.

—  Тут нужно действовать хитростью, — сообразила предприимчивая Трини. — Эроу! — крикнула она повстанцу. — Ну- ка, выстрели из своего арбалета вон в ту свисающую с выступа скалы плесень. Ес­ли ты сможешь ее сбить, она упадет точ­но на голову циклопа и на время ослепит его единственный глаз.

—  Это мы мигом! — усмехнулся Эроу, нацеливаясь в скалу.

Его меткая стрела сбила плесень, и она, как и предполагала Трини, свалилась точ­но на голову циклопа, на некоторое время ослепив его.

Циклоп взревел от негодования. Он ни­чего не видел. Чудовище затопало ногами, ломая под собой все подряд. Если бы лю­ди оказались сейчас рядом с ним, то от них остались бы лепешки.

—  Нам нужно спасаться бегством! — воскликнул Фэтью и, не разбирая дороги, бросился подальше от циклопа. Следом за ним побежали и остальные.

Циклоп, продолжая реветь, стал проти­рать свой единственный глаз. Этого было достаточно, чтобы путники отдалились от циклопа на некоторое расстояние. Промор­гав запорошенный глаз, циклоп, по-преж­нему издавая душераздирающее рычание, бросился в погоню.

Неожиданно бегущий последним Эроу споткнулся и упал.

Его нога застряла между корневищами деревьев и вынуть ее оттуда без посторон­ней помощи повстанец не мог.

—  Помогите! — крикнул он.

Трини, услышав сзади крик, останови­лась и огляделась по сторонам.