Галактические воины

Лица Пантоэля, Эроу, Фэтью и других повстанцев тотчас осунулись и приобрели мученический вид, на них застыла печать ужаса.

Рэйнджеры поняли, что Джейсон попал в какое-то очень ужасное место.

—  Остров Черного циклопа… — про­шептал Пантоэль. — Это одно из страш­ных мест нашей двойной планеты. Из-за этого и подобных мест на Нижнем Валоне никто не хотел селиться.

—  Нашего друга Джейсона туда увез­ли? — спросила Кимберли.

Старик кивнул:

—  Да, именно там он и находится.

—  А чем так страшен этот остров Чер­ного циклопа? — поинтересовалась Трини.

Пантоэль тяжело вздохнул и, выдержав паузу, нехотя произнес:

—  Оттуда еще никто никогда живым не возвращался. Хогенхард руками рабов-заключенных построил в самом центре ост­рова крепость-тюрьму, откуда сбежать не­возможно. Окружающий тюрьму лес кишмя кишит ужасными гигантскими животными, которые нападают на любого, кто углубит­ся в чащу.

—  А как же Хогенхард сам туда доби­рается? — удивился Билли.

—  По воздуху, — объяснил старец. — До нее можно добраться только на аэромо­дуле или ракете. Нам придется смириться с потерей нашего бесстрашного друга, мы не сможем туда попасть. Если даже мы пройдем межпланетным коридором, мы до­беремся вплавь до острова, а если и добе­ремся, не сможем продраться сквозь гус­тые заросли… И к тому же существует опасность нападения как охраны тюрьмы, так и свирепых громадных животных, на­селяющих остров.

—  Неужели у повстанцев нет ни одно­го летательного аппарата? — спросил Бил­ли. — Я видел, что ваши противники име­ют превосходные корабли.

Пантоэль тяжело вздохнул и отрица­тельно покачал головой.

—  К сожалению, единственный наш аэ­ромодуль, чудом сохранившийся с давних времен, когда жители нашей двойной пла­неты жили счастливо и спокойно, сейчас совершенно непригоден к полетам. Он поч­ти весь сгнил и даже не может оторваться от земли, не то чтобы подняться в воздух и перелететь с Верхнего Валона на Ниж­ний.

—  Покажите мне ваш аэромодуль. Мо­жет, я чем-нибудь помогу вам и приведу его в порядок, — сказал Билли.