Галактические воины

—  Чем же они могут нам помочь? — удивленно спросил Билли.

—  Дело в том, — пояснил Эроу, — что карлики Энбустерского леса издревле счи­тались самыми прекрасными вещунами и предсказателями. Они могли без труда най­ти клад, предсказать будущее, заговорить боль и указать, куда пропал тот или иной человек, если он долго отсутствовал.

—  Это сущая правда, — добавил Фэ­тью, — многие люди Валонии не очень-то верили в магию карликов. А они, в свою очередь, не очень-то хотели помогать лю­дям. Поэтому-то и живут в Энбустерском лесу, чтобы их не трогали.

—  Впрочем, — снова вздохнул Эроу, — времена меняются. Сейчас мы с ними объ­единились, чтобы скинуть нашего общего врага — ненавистного Хогенхарда и его ар­мию.

Будем надеяться, что карлики нам помо­гут найти то место, куда отправила коман­дующая войсками Головастых вашего това­рища.

В полночь повстанцы собрались на са­мой большой поляне в Энбустерском лесу возле разведенного огромного костра.

Карлик Гроли привел свою прабабушку, которая знала, пожалуй, все секреты кол­довства карликовых жителей Энбустерско­го леса.

Старушка бросила в костер хорошо ис­толченный сиреневый мох, брызнула розо­вой болотной водичкой и прошептала за­клинание:

— Крокол, макол, проклхит…

Танкл, бингл, зонгл бит…

Языки костра начали расти вверх и све­титься разноцветным пламенем.

—  Надеюсь, Гроли, твоя прабабушка по­может нам отыскать Джейсона, — произ­несла Кимберли.

—  Да, она должна вспомнить слова это­го древнего заговора, — ответил Гроли.

—  Без сомнения, она сможет это сде­лать, — подмигнул девушке Фэтью, — ведь прабабушка Гроли — очень древняя волшебница.

А тем временем старушка продолжала шептать свое заклинание:

- Крокол, макол, прокл хит.

Все находящиеся на поляне повстанцы и Рэйнджеры силы вдруг заметили, что языки пламени расступились, и прямо по­середине костра возникло едва различимое видение.

—  Получается! — воскликнул Гроли.

Постепенно видение принимало все бо­лее явственные очертания. И вдруг ста­рушка в ужасе вскрикнула:

—  О боже! Да ведь это же остров Чер­ного циклопа на планете Нижнего Валона!