Галактические воины

—  Вперед! — снова промолвил Пантоэль. — Мы идем на спасение деревни, нам нельзя медлить ни секунды.

Обратная дорога к деревне заняла гораз­до меньше времени, ведь Рэйнджеры силы и повстанцы Энбустерского леса спешили в деревню, как только могли. Они прибы­ли на место еще засветло и затаились в ближайших кустах, ожидая команды Пантоэля.

В деревне творился настоящий хаос. Солдаты Хогенхарда согнали всех жителей к огромному транспортному кораблю. Они без устали пинали ногами и били дубинка­ми людей, загоняя их в чрево корабля.

—  Это специальный транспорт для от­правки рабов на планету Нижнего Валона, — объяснил Пантоэль расположившим­ся с ним рядом Заку, Джейсону и Билли. — Жаль, что у нас нет подобных кораблей, и мы не можем добраться до логова Хоген­харда.

Билли удивленно посмотрел на старика и спросил:

—  Разве захватчик вашей планеты на­ходится на Нижнем Валоне?

—  Да, его замок расположен там, в Зо­не Могущественной Власти. До него мы не имеем никакой возможности добраться, разве что только по межпланетному кори­дору. Но он очень хорошо охраняется Го­ловастыми.

—  Ничего, доберемся, — произнес Джей­сон, усмехнувшись. — Впрочем, он сам к нам прибежит, узнав, что мы поколотили его мерзких солдат.

—  Солдаты — это еще полбеды, — от­ветил предводитель повстанцев. У Хоген­харда есть его личная гвардия, с которой справиться будет гораздо сложнее. Вон, — старик показал чуть дальше, — я вижу чет­верых мерзавцев из этой гвардии. Они на­ходятся чуть поодаль от корабля.

Рэйнджеры силы посмотрели в ту сто­рону, куда показывал Пантоэль. Там гвар­дейцы Хогенхарда вели между собой ожив­ленную беседу, временами переходящую на крик. Они были недовольны тем, что Го­ловастые не уничтожили деревню, а всего лишь арестовали всех жителей.

—  Мы только зря теряем время. Эти проклятые повстанцы никогда не сдадутся и ни за что не выйдут из леса, — проры­чал Человек-Крокодил. — Мне даже не интересно тут находиться без хорошей ра­боты палача-убийцы. Вот если бы мы унич­тожили деревню и сравняли ее с землей, мы бы хорошо повеселились!