Галактические воины

—  Это карлик Гроли, настоящий абори­ген Энбустерского леса.

—  Он что, всегда здесь жил? — спро­сила Трини.

—  Да… Аборигены никогда не выходи­ли из леса. И жили тут во времена, когда нашу планету еще не завоевал жестокий Хогенхард. Карликовые лейте и Энбустер­ского леса приютили отряд повстанцев. Мы им очень за это признательны.

—  Прямо как в Шервудском лесу Робин Гуда, — усмехнулся Джейсон.

—  Действительно, все очень похоже, — согласился с ним Билли, — только, кажет­ся, в Шервудском лесу карлики не води­лись…

—  Эй, Гроли, — обратился Эроу к кар­лику. — Беги к Пантоэлю и скажи, что в наших рядах пополнение.

—  Слушаюсь, Эроу! — восторженно от­ветил Гроли, слегка повеселев. — Я мигом домчусь до лагеря повстанцев. — Еще раз извините меня, что я вас не признал.

Сказав это, карлик тотчас растворился в кустах. До ушей оставшихся на поляне до­летел только удаляющийся топот маленьких ножек.

Путники продолжили путь по лесу и вско­ре маленький отряд вышел на небольшую просеку в зарослях густого орешника. На расчищенной поляне сидели немногим бо­лее тридцати человек и несколько карли­ков, вроде маленького Гроли.

Эроу повернулся к Рэйнджерам силы и произнес:

—  Вот это и есть главный лагерь пов­станцев.

—  Да, немного вас, — усмехнулся Билли.

—  Ты должен принять во внимание, что наше движение родилось совсем недавно и оно немногочисленное, — начал объяснять Фэтью. — Но я верю, что мы скоро пре­вратимся в могущественное войско, кото­рое даст отпор армии Хогенхарда.

Повстанцы встретили своих товарищей радостными криками:

—  Эроу, Фэтью! Мы рады, что вы вер­нулись! — восклицали одни.

—  Какие новости там слышны? — спра­шивали другие.

А третьи кричали:

—  Видим, что вы не одни и привели к нам в отряд еще друзей!

—  Да, это новые товарищи, — отвечал Фэтью. — Но об этом позже, нам нужно предстать перед нашим предводителем.

—  Идемте, друзья, — произнес Эроу, — я познакомлю вас с командиром отряда Пантоэлем. Он когда-то служил при дво­ре королевы Тимераны, законной прави­тельницы планеты. Он помнит, что такое свобода, честь и достоинство, и научил нас не бояться Головастых, солдат Хоген­харда.