Галактические воины

Но не ус­пели Головастые наставить оружие на Зака и Джейсона, как оно было выбито из рук солдат тремя меткими стрелами, выпу­щенными из арбалета одного из мужчин в широкополой шляпе, еще секунду назад си­девшего за угловым столиком.

Джейсон и Зак удивленно посмотрели на мужчину.

Его выстрел был действительно хорош, так стрелять мог только настоящий мастер. Это и был самый искусный стрелок из ла­геря повстанцев, знаменитый лучник Эроу, который вместе со своим полноватым и не­много трусливым другом Фэтью зашел в харчевню деревни Страубери, чтобы позав­тракать, а заодно и разведать обстановку.

—  Сегодня, Головастые, вам никого не удалось сделать рабом, — спокойно произ­нес Эроу, направляясь к бесстрашным юно­шам.

Шляпа слетела с его головы, и все при­сутствующие в харчевне узнали знамени­того стрелка повстанцев.

Эроу встал между солдатами и юноша­ми. Это был стройный, чуть выше средне­го роста человек. Он был одет, как солдат удачи — камзол, высокие сапоги из серой кожи. Его лицо было под стать общему облику — острые глаза, широкие брови, ор­линый нос и жесткие усы. Стрелок смахи­вал на сказочного героя, грозного воителя и защитника всех обездоленных.

—  А, это ты, Эроу! — прорычал один из солдат. — Еще один искатель приклю­чений на свою голову!

Солдаты, лишенные своего основного оружия, электрошоковых дубинок, повы­таскивали из ножен мечи и бросились на Зака, Джейсона и Эроу.

—  Так я и знал, — вздохнул оставший­ся за задним столиком толстяк Фэтью. — Вечно Эроу не терпится влезть в какую-ни­будь переделку, а мне, как всегда, приходит­ся отдуваться. Нет уж, на этот раз я спря­чусь под столом и пережду, пока Эроу и эти двое справятся с солдатами.

Не успел Фэтью залезть под стол, как его шляпа была снесена с головы осколком от сломанного меча одного из солдат. Эроу, пока прятался Фэтью, еще одним метким выстрелом из арбалета перебил этот меч и начал заряжать новую стрелу.

С двумя другими солдатами сражались Джейсон и Зак.

—  Сдавайтесь, сопляки! — крикнул один солдат.

—  Ты глубоко ошибаешься.