Галактические воины

И вообще разучитесь говорить!

—  Это еще как посмотреть! — без тени смущения ответил Зак.

Ни Зак, ни Джейсон, а тем более сол­дат, не слышали, как двое сидящих в уг­лу мужчин сказали один другому:

—  Хм, я смотрю, эти пришельцы храб­рые люди!

—  По-моему, они не в своем уме. Хотя посмотрим, чем завершится эта история.

Огромный солдат в железных доспехах сделал шаг к Заку и размахнулся, чтобы его ударить. Но Зак резко наклонился, солдат перелетел через него и, спотыкаясь, чуть было не упал на пол. Его удержало от падения только то, что находящийся чуть позади Зака Джейсон вовремя остано­вил его.

—  По-моему, вы промахнулись, — ус­мехнулся Джейсон, глядя прямо в закры­тое шлемом лицо солдата. — Вам следует повторить удар. Только на сей раз придет­ся испытать свою силу на мне.

Солдат только прорычал в ответ и сно­ва замахнулся для удара, теперь уже на Джейсона. Но и на этот раз его ждала не­удача. Джейсон с легкостью перехватил ру­ку солдата, резко вывернул ее и солдат ока­зался на лопатках.

Все находящиеся в зале люди, кроме двух оставшихся солдат, глухо засмеялись, стараясь не показывать своей радости от то­го, что нашлись двое смельчаков, которые оказали достойное сопротивление Голова­стым.

Двое других солдат тотчас вскочили из-за столика, на ходу доставая из-за пояса свои электрошоковые дубинки.

—  Эй, придурки! Вы арестованы за со­противление представителям власти.

—  А мы и не думаем сопротивляться, — ответил Джейсон.

—  Мы только с вашим товарищем мир­но побеседовали. Мы же не знали, что он выпил немного лишнего и теперь решил по­валяться на полу…

—  Мы ему даже поможем встать, — вторил своему другу Зак.

Юноши бросились к лежащему на полу солдату, подняли его за руки и за ноги и бросили на двух остальных солдат. Теперь все трое представителей власти оказались на полу, вызвав у всех присутствующих но­вый приступ смеха.

Но солдаты не думали мириться с таким откровенным пренебрежением к власти со стороны каких-то странников, взявшихся неизвестно откуда в этой харчевне.

Солдаты быстро поднялись на ноги и теперь решили больше не рассуждать, а по­просту послать на юношей как можно боль­ший разряд из электродубинок.