Вин Дизель о фильме «Риддик»: пришлось снимать фильм только для взрослых

3

На этой неделе в прокате смотрите третью и последнюю серию из знаменитой франшизы про отъявленного головореза Риддика. Как и в предыдущих фильмах, главную роль в новом космической одиссее исполняет Вин Дизель.

Как известно, Дизель является примерным семьянином и растит двух детей. Поэтому один из самых часто задаваемых актеру вопросов касается одобрения насилия на экране. По мнению исполнителя главной роли, такая категория фильмов, как «Хроники Риддика», должна быть запрещена к просмотру для детей. По крайней мере, дети самого Дизеля новый фильм со своим папашей смотреть не будут, пообещал Дизель.

Из первого вопроса вырастает и второй: зачем снимать фильмы, которые нельзя показывать публике младшего возраста. Дизель и здесь достаточно быстро находится с ответом. На последней пресс-конференции, когда у него спросили нечто подобное, он ответил, что больно уж великовозрастные фанаты «Хроник» хотели увидеть продолжение. Причем от прежней концепции «четвертинка на половинку» было решено отказаться. Если вторую часть «Риддика» промаркировали значком «+13», то его третью часть было решено сделать чисто взрослым, для настоящих фаната хардкора на экране. Примечательно и то, что Дизель в новой серии оказался не только исполнителем главной роли (что было в общем-то очень прогнозируемы), но и одним из сопродюсеров картины.

Премьера новой киноленты в США прошла с особым размахом. В день первого показа фильма в кинозалы забилась очень разношерстная публика. Причем слабый пол здесь был представлен ничуть не меньше, чем сильный. По мнению Дизеля, это объясняется тем, что главного героя «Хроник» женщины находят очень привлекательным: он опасен, силен, сексапилен (чего уж там).

Впрочем, поклонников саги ждало и некоторое разочарование, так как в отличие от первых серий, третья часть «Риддика» оказалась очень уж суженой — в первую очередь по географическим параметрам. Так, если в первых частях основной акцент делался на развитии вселенной, то в последней серии все действия разворачиваются только на одной планете. То есть изменился концепт, изменилась география. Только сам Риддик остался прежним. Как и прежде ему сложно ладить с людьми, поэтому, как признается актер, для подготовки к роли он на четыре месяца уехал из города на лоно дикой природы, чтобы войти в образ одичалого преступника, скитающегося по Вселенной.

Вин Дизель говорит, что в этот раз работать над картиной ему было намного сложнее, так как на съемочной площадке приходилось совмещать две роли: актерскую и продюсерскую. К слову, быть продюсером для Дизеля не в новинку. До «Риддика» он уже снимал свои собственные фильмы, и выработанное режиссерское чутье ему очень помогало на съемках.

Под самый занавес интервью на премьере нового фильма Дизеля спросили, что, как он считает, стало главной движущей силой на съемках. И угадайте, каким был ответ. Оказывается, Фейсбук. Да, обычная страничка актера в социальной сети, на которую, к слову, подписано более 47 миллионов человек. Актер искренне признается, что если бы не социальная сеть, не было бы никакого Риддика. Именно там, в общении с поклонниками, он познает, что хочет увидеть на экране публика, а от каких проектов лучше бы вообще отказаться.

Комментарии закрыты.