Новый фильм с Киану Ривзом

1Новогодним подарком для фанатов Киану Ривза станет фильм «47 ронинов».

Сюжет

Герой Киану Ривза – человек по имени Кай. Он был найден в детском возрасте в лесу. Кай считается полукровкой. Он презираем окружающими людьми, но начальник самураев Оиси, роль которого исполнил Хироюки Санада, становится покровителем Кая. Даймё Асано позволят жить Каю на своей территории, а дочь даймё, роль которой исполнила Ко Сибасаки, явно испытывает к герою чрезвычайно теплые чувства.

Главной проблемой для героев фильма становится чудовище, нарушающее покой в близлежащих окрестностях. Однако оно должно лишь отвлечь внимание, так как в деле участвует феодал, проживающий по соседству, его имя — Кира. Его роль исполнил Таданобу Асано. Вместе с ним действует ведьма, роль которой исполнила Ринко Кикути.

События фильма развиваются в соответствии с традиционной легендой, основанной на событиях, происходивших в Японии в восемнадцатом веке. Самураи, сохраняющие верность господину даже после его смерти, отомстят обидчикам, несмотря на реальную угрозу смерти.

Соответствия сюжета историческим событиям не стоит ожидать, так как это сказка.

В фильме есть все составные хорошего развлекательного фильма: разнообразные монстры, колдун. Однако необходимо признать, что самым невероятным персонажем станет именно главный герой, так как человека смешанных кровей трудно представить в традиционной Японии. Но и без этого персонажа экранизация легенды представляется рискованным проектом.

Предыдущие экранизации

Сюжет фильма основан на легенде о непоколебимой чести самураев традиционной Японии. В прошлом она уже была экранизирована, причем мэтрами японского кинематографа. В 1941 году картина «Преданность в эпоху Гэнроку — 47 ронинов» была снята Кэндзи Мидзогути по указанию руководства японской армии. Этот режиссер входит в пантеон классиков Страны восходящего солнца наряду с А.Курасавой и Я.Одзу.

Через 21 год была показана другая экранизация легендарной истории. В этот раз название фильма было «Сорок семь верных вассалов эпохи Гэнроку». Создателем фильма выступил Х.Инагаки, получивший ранее премию Американской киноакадемии за другой фильм.

В 78 году легенда в очередной раз получила воплощение на экране. Фильм вышел под именем «Падение замка Ако». Постановщиком стал Киндзи Фукасаку, который также снял картины «Тора! Тора! Тора!», «Под флагом восходящего солнца», «Королевская битва».

И наконец, 20 лет назад на экраны вышла последняя экранизация легенды о сорока семи ронинах под одноименным названием. Фильм был снят уважаемым в Европе режиссером Кон Итикава.

Особенности фильма

Создатели блокбастера с Киану Ривзом определенно не ставили целью достижение уровня именитых режиссеров. Скорее они хотели создать аналог китайских мега-блокбастеров последних лет, но с японской мифологией.

Однако вместо японцев сценарий написали англичанин с иранскими корнями Хоссейн Амини и Крис Морган из США. Предполагается, что Амини должен был создать лирическое наполнение для фильма, а американец – динамическое.

Фильм снят дебютант Карл Эрик Ринш, который до «47 ронинов» делал рекламу под руководством Ридли Скотта. Все вышеуказанное может создать впечатление, что фильм устарел еще до своего выхода.

В выходящем на экраны фильме есть охота за впечатляющим монстром, который напоминает созданий из анимационных произведений Х. Миядзаки. Умеющая перевоплощаться колдунья, прекрасные актеры из Японии, красочные костюмы, эффектные боевые сцены, но сам фильм рискует стать копией блокбастеров десятилетней давности.

Оставить комментарий