День Юпитера

Еще на преддипломной практике. А кто из нас без грешка на совести? Не боитесь, что стану покрывать Пичугина? В конце-то концов, без штанов мужчине и вправду негоже щеголять.

—    Сашенька прыснула.

—    А зачем вы украли бетон?

—    Я, собственно, не крал. Мастер, у котором я был дублером, давно его списал и собирался несколько само­свалов свалить в яму и зарыть. Такие вещи иногда практи­куются. Ну, а я одну из машин отправил не в яму, а в гараж знакомому. Все ж польза.

—    г— А кому?

—    Так я вам и сказал. Разве что в залог будущей дружбы. Я ведь тоже ревизор-новичок. Вы, кстати, когда закончили университет?

—    В прошлом году,— почему-то обрадовавшись, отве­тила она.—г А работаю только с февраля… были причины. Это мое третье дело. Раньше драку и квартирную кражу расследовала. А хищение впервые.

—    Прорвемся, Александра Сергеевна,— твердо и обо­дряюще заявил я.— Хоть я и не ахти какой ас, но про­рваться постараемся.

—    С вами не соскучишься,— она взглянула на часы и попыталась напустить на себя официальность, которая будет столь необходима ей через какие-нибудь полчаса.— Нам пора ехать.

—    Мы вышли из здания райотдела и направились к трол­лейбусной остановке. У газетного киоска я задержался и купил сигарет. Потом не торопясь пошел следом. Было приятно идти позади и смотреть на высокую девушку в яр­ком летнем платье. Впрочем, китель, видимо, тоже не пор­ тил ее. И мне почему-то стало жаль, что рядом просто де­вушка, а не симпатичный офицер милиции.

—    Завод находился недалеко, и мы доехали быстро. Это был маленький заводишко, филиал промышленного колос­са. Старушка на проходной зевала, мы потянулись было за удостоверениями, но короткий  руки этого бравого стрелка вневедомственной охраны ясно сказал — ладно, ладно, проходите, детки. И «детки» прошли на терри­торию.

—    Конторка участка располагалась в обшарпанном строе­нии, смахивающем на высокую голубятню, и подниматься туда пришлось по крутой железной лестнице.