Большой космос

—    Нам всем известны слухи, по которым некоторые графы Границ готовят необъявленную агрессию, — с ходу начал Джал Арн. — Опасность, размеры которой пока трудно представить, гро­зит нам всем, но больше всего — королевству Фомальгаут. Вот почему министр принцессы Лианны Коркханн, а также мой и ее друг Джон Гордон срочно прибыли на Троон.

Джал Арн особо выделил слово «друг», и участники заседания, которые поначалу игнорировали присутствие Гордона, стали вни­мательно, с острым любопытством разглядывать вполне ординарного незнакомца.

—    Коркханн, расскажите им, что произошло на Тейне.

Коркханн поведал собранию о попытке Нарат Тейна захватить

в плен Лианну при поддержке не только Син Кривера, влиятель­нейшего из графов Границ Внешнего Космоса, но и странного существа, лица и тела которого никому так и не привелось увидеть, обладавшего небывалой телепатической мощью.

Когда он закончил рассказ, в зале повисло тягостное молчание. Затем Сат Самар проговорил испуганно:

—    Мы пока и слыхом не слыхали о таинственном незнакомце, но графы с недавних пор стали вести себя с поразительной наглостью и повсюду угрожающе твердят о силе, которая, если им верить, способна нас всех раздавить.

Мрачный властитель Цефеи ничего к этому не добавил, но старый король-регент с Кассиопеи подтвердил:

—    Что-то непонятное происходит близ наших владений у Границ Внешнего Космоса. Никогда прежде графы не были столь дерзки и хвастливы.

Коркханн посмотрел на барона и спокойно спросил:

—    Вы больше ничего не хотите сообщить, Джон Оллен? Мне кажется, вы от нас что-то скрываете…

Худое изможденное лицо барона вспыхнуло от гнева.

—    Я запрещаю вам копаться у меня в мозгу, чертов телепат!

—    А как мне это было сделать, — с сарказмом ответил ему Коркханн, — если вы, лишь переступив порог этого кабинета, изо всех сил стараетесь закрыть от всех свой разум?

—    Я не хотел навлекать на себя лишние неприятности, — огрызнулся барон. — Мои владения расположены ближе всех к Границам и поэтому наиболее доступны и уязвимы.

Голос Джал Арна прозвучал резко и повелительно:

—    Вы считаетесь союзником Империи.