Большой космос

У него же был совершенно голый череп, ни волос, ни кожи. Попади кристалл наркотизатора в голову, он бы отскочил от голой черепушки, а мальчишка от­делался бы легким сотрясением мозга, верно?

—     Гм… Ты прав, такая возможность не исключена, — согла­сился Ра-Шен. — Но если ребенок погиб в девять лет, Рейнольде должен был бы исчезнуть, что он и сделал, верно? Что за черт! — Ра-Шен зарычал от бешенства. — А если он сам стал нереальным, тем самым он сделал нереальным тебя вместе со всем нашим миром. Почему же ты перестал его видеть?

Можно вас попросить подойти к окну, — Свете потянул Ра-Шена за рукав, но безуспешно. Впрочем, секунду спустя шеф все-таки сдвинулся с места. Там, за стеклом, в нескольких кварталах от Института, среди развалин виднелись останки колоссальной птицы. Они лежали там уже несколько недель и занимали несколько кварталов.

—    Шеф, у вас нет других забот кроме как переживать, реальны вы или нет? Эта птичка должна бы вас беспокоить куда больше.

Ты прав, мой мальчик, — ответил Ра-Шен. — Надо что-то делать с ней. Разлеглась на виду у всех, прямо перед Дворцом Объединенных Наций…

За двенадцать тысяч лет до Рождества Христова, в те удивительные времена, когда волшебство и чудеса были вещами обыденными, некий Маг отыскал старинный рецепт бессмертия и воспользовался им. Впоследствии он весьма пожалел об этом и на протяжении нескольких поколений хранил секрет вечной жизни, заключив его в Магический Круг.

Демон смерти Глирендри с подручными явился к Магу, чтобы убить его, ибо ни одно живое существо не имеет права на бессмертие. Даже сам демон смерти не так страшен, как страшна тайна бес­смертия, {соторую он оберегал от людей. Битва межлу Глирендри и Магом вполне заслуживает того, чтобы быть воспетой в легендах. Но благодаря ей тайное стало явным, распространяясь, словно круги на воде от брошенного камня. И скоро ни один чародей не мог называть себя чародеем, если не знал секрета бессмертия.

Пользоваться древним рецептом было довольро опасно, но он оказался поразительно простым. Удивительно только, как это никто раньше его не обнаружил.

Через год после битвы Мага с Глирендри на закате летнего дня в деревне Шейл появился Аран-Миротворец.