Большой космос

Применялись даже кобальтовые. Уровень радиации стал так высок, что мир людей захлестнула лавина мутаций. Большей частью мутанты умирали в первые дни жизни, а жизнеспособные рождались стерильными. Я еще счастливчик, хотя все мутанты в той или иной степени внушают отвращение.

Свете молча слушал странного гостя.

—     Я тебе морду набью, — неожиданно вспылил Рей­нольде, — мне действительно повезло! Никаких мозговых на­рушений. А если нет ничего промеж ног, ну так что? Со всей этой радиацией все равно нормальными люди на свет не появлялись. Нет таких пороков, от которых не нашлось бы лекарство. Вот и мне приходилось буквально питаться таблет­ками. Ты не поверишь, у меня даже животик появился, такой маленький, аккуратненький.

Свете покачал головой.

—     И чего мне стоило избавиться ог него! Мышцы почти полностью атрофировались, и каждый лишний грамм доставлял кучу хлопот. Смешно! И ведь нигде больше жирок не откла­дывался, только на животе, а во всех прочих местах кости торчат.

—    А как вы стали призраком? — осмелился прервать монолог Свете.

Рейнольде в ответ глухо рассмеялся.

Специально. И ценой нелегкого труда тысяч людей. Лучшие умы страны паботали над проблемами путешествий во времени и создания человека-призрака. Только об этом’мы и мечтали. Проект назывался «Пересъемка». Знаешь, что это значит?

—    Догадываюсь.

—     Мы не были уверены, что прошлое можно изменить, даже с помощью перемещения во времени, но обязаны были попытаться. И сделали это! Мы создали машину времени, достаточно большую, чтобы в ней мог поместиться человек с блок-системой. Выбор пал на меня неслучайно: нужен был кандидат в призраки с возможно минимальным весом, а я весил всего пятьдесят фунтов. Здорово?

—     И что же вы сделали?

—     Ха! Я сумел замкнуть управление всех ракет Советского Союза на блок-систему как раз за неделю до карибского конфликта. Советам после этого осталось только демонтировать и вывезти ракеты с Кубы. Пока они разбирались, в чем дело, переналаживали системы пуска и наведения, конфликт был ликвидирован. Люди стали осмотрительней и уже больше не размахивали ядерным ору­жием.