Большой космос

Потом обратился к Светсу: — Доставить сюда этот старый драндулет не так уж и сложно. Главные сложности могут начаться, когда Генеральный увидит этот рыдван.

Свете кивнул. Он видел черно-белое двумерное изображение машины в книге. Автомобиль Форда даже на фотографии казался неуклюжим, и безопасность его явно оставляла желать много лучшего. Конечно, можно слегка модернизировать его и сделать понадежнее, ведь ему предстоит возить Генерального Секретаря, а это честь немалая, но, к сожалению, ничто не в силах сделать этого прапрапра…дедушку красивым и эле­гантным.

—     Поэтому лучше заранее подумать, чем еще можно заинте­ресовать Генерального, — озабоченно сказал Ра-Шен. — Машина даст нам острочку, не более.

По огромному залу Центра разнесся звук, напоминающий треск рвущейся ткани — сигнал из Прошлого от Зееры. Десяток техников кинулись к большой хронокапсуле, которая должна была доставить копию-матрицу автомобиля.

—    Здесь, кажется, все идет, как надо. Пора и мне заняться делом, — сказал Свете. — Я пойду?

—     Куда? — удивился Ра-Шен.

—    Птица Рух… У меня есть кое-какие соображения…

Ра-Шен скривился.

—    Опять страус! Ты все еще носишься со своей бредовой

идеей

На лице Светса появилось упрямое выражение.

—     Шеф, вы знаете, что такое неотения?

—    Само слово слышу впервые. Но это не значит, что наш бюджет выдержит вторую экспедицию за чудо-птицей. Конечно, тут скорее наша беда, чем вина. Ты же знаешь, миллион кредитов на дороге не валяются.

—    А кто сказал, что нужна машина времени?

Как?!

— Мне вовсе не нужна машина времени, равно как и путеше­ствие в Прошлое. Нужно только содействие Главного Зоотехника при Зоопарке. Вы можете мне помочь?

Зоотехником оказалась крепко сложенная женщина с пышными формами и громким голосом. Небольшая летающая платформа с инструментами и снаряжением следовала за ней по пятам по про­ходам между клетками.

—     Почти все эти животные прошли через мои руки, — объ­ясняла она Светсу. — Очень хотелось дать им всем имена, ведь у каждого живого существа должно быть имя.

—     Но ведь когда-то им уже давали имена.