Большой космос

Входные люки у обоих in открыты и ярко освещены.

Гордон соскользнул со своего «скакуна» на землю и принял от жбана бесчувственное тело Лианны. Ссерк, задыхаясь после скачки, прерывисто выдохнул:

—    Серый нагоняет нас.

Назойливый свист в этот момент прекратился. Видимо, вездеход обновился где-то поблизости возле космодрома. Гордон чувство, что волосы шевелятся у него на голове. Опять этот
Страх!.,
он нашел в себе силы поблагодарить геррнов:

—    Мы очень вам признательны. Принцесса никогда этого не у дет.

Крепко прижав к себе Лианну, он припустил к королевскому крейсеру, слыша позади сипенье Ссерка:

—    Что сделано, то сделано, и быть по сему!..

Ему вторил молящий возглас Коркханна:

—    О, не оставляйте нас именно сейчас, иначе все ваши усилия пойдут насмарку. Я не смогу защитить их разум в одиночку! Мои способности слабее ваших!

Гордон бежал во всю прыть но неровному покрытию космодрома, видя перед собой лишь раскрытый люк корабля, все его мысли и чувства сосредоточились лишь на одном: вовремя попасть внутрь крейсера…

Рядом с собой он слышал быструю поступь Коркханна. В какой-то момент он вообразил, что Серый отстал и что больше нечего опасаться. Но тут бесшумный сотрясающий удар вновь вверг Гордона в небытие, ноги у него подкосились, и он выпустил Лианну из рук, чисто инстинктивно постаравшись загородить ее своим телом. Она застонала. Ослепленный, тер­заемый неведомой силой, он; как в морской пучине, барахтался во мраке, окутавшем его сознание. Однако исходивший из люка свет становился все ярче, и вот уже сделался ослепительным. Гордон, вынырнув из ледяной тьмы, сковывавшей все его существо, различал голоса, лица офицеров королевского косми­ческого флота. Он увидел Лианну на руках Горн Горва, затем чьи-то сильные руки подняли и его. Вдалеке звучал резкий, разрывающий воздух, свист как при урагане. Двое офицеров внесли потерявшего сознание Коркханна.

Горн Горва коротко приказал:

—    Приготовиться к старту!

Проваливаясь в темноту, Гордон все же услышал, как со скре­жетом закрылся входной люк, прозвенели сигналы тревоги. Очнулся он в салоне. Лианна прижималась к нему, смертельно бледная, с расширенными глазами, дрожащая, как перепуганный ребенок.