Большой космос

В какой-то момент он приметил Коркханна, ловко оседлавшего Ссер­ка, и белевшую перед ним в предрассветном сумраке ночную сорочку Лианны.

Утренняя заря уже расцвечивала небо первыми лучами — ярко-розовыми, прозрачно-зелеными, как морская волна, и мо­лочно-белыми. Зрелище было потрясающе прекрасным и вели­чественным.

За спиной Гордона слышались приглушенные тревожные голоса. Его опять обуял необъяснимый страх. Все внутри съежилось и похолодело в ожидании нового ошеломляющего удара. Ему пред вилось, что Серый преследует их, невидимый и стремительный, ввивающемся плаще.

Но на этот раз удар миновал Гордона, он был нацелен на анну, и та согнулась, как сломанная тростинка, и упала бы, но рны вовремя подхватили ее. Следующий телепатический разряд «пелся в Гордона, но тот перенес его уже легче: падение в >ную бездну прекратилось на удивление быстро.

—     Слава богу, возможности Серого и его банды ограничены, — голос Коркханна звучал совсем рядом. — Расстояние гасит фы.

—» Но учтите, — охладил его Ссерк, — наша способность за- щать ваш разум, постоянно находясь под мощным напором :восходящих мозговых сил противника, тоже с каждым часом ; Серый и те, кто с ним, вот-вот сведут ее на нет. 1С что живо — в отрыв от злодеев!

И он, прибавив скорость, устремился вперед фантастически готскими прыжками. Остальные геррны изо всех сил старались не тавать от вожака. Гордону, однако, казалось, что они продвигая слишком медленно, хотя и успели уже перевалить, позолоченных зарей и вздымающихся к небу, которое пере- I ал ось всеми оттенками перламутра…

Вдруг он, насторожившись, предупреждающе воскликнул:

—    Слышите?!

Далекий приглушенный звук, похожий на свист ветра меж 1нами деревьев, все усиливался, становился пронзительней…

—    Да, — кивнул Ссерк, — это вездеход-амфибия Серого. Он ближе.

Геррны бежали во весь дух, но свистящий звук неотвратимо обижался. Гордон не нуждался в телепатическом даре, чтобы умствовать, как овладевает геррнами всепоглощающий страх грядущими ударами. Все сильней и проворней отталкиваясь земли мощными конечностями, они последними усилиями вылись на округлую вершину высокого холма, с которого открыться примыкающий к кромке леса космодром и поблескивающие двух крейсеров: -одного — с эмблемой Белого Солнца мальчата, другого — со знаком молний.