Большой космос

По­мните?

Он повернулся и вышел, не удержавшись от улыбки, спрашивая себя, говорили ли когда-нибудь с Лианной в таком тоне? Вряд ли.

В своем отсеке он вытянулся на постели, напряженно размышляя о возможных последствиях дерзкого замысла Лианны. Прибудут ли они к Мараллу целыми и невредимыми? Как их там встретят? Что сулит им ближайшее будущее?

Каждую минуту он с ужасом ожидал взрыва ракеты, которая, могла угодить в корабль и разнести его на куски. Но пролетало время, а крейсер все пронзал пучину космоса. Тогда он принялся: думать о Лианне, о том, что их может ждать…

Когда он наконец уснул, то в его сны вторглись печаль и: тревога. И все время он терял Лианну. То она исчезала в кошмарном: мраке, заселенном странными созданиями, то удалялась от него в- тронном зале, все быстрее скользя по мраморному полу и окатывая: его холодным взглядом, будто докучного незнакомца…

Крейсер благополучно миновал скопление обломков, слегка под­правил курс и продолжал свой путь, никем не побеспокоенный и: не задетый.

На следующий «день», употребляя отсчет, принятый на корабле, Коркханн обнаружил Гордона в кают-компании, где тот завтракал, в грустном одиночестве, терпеливо дождавшись, когда Горн Горва и его офицеры закончат утреннюю трапезу. Лианне же приносил» завтрак в ее салон.

—    Пока все идет по плану, — сообщил Коркханн.

—    А почему бы и нет? — отозвался Гордон. — Жертва сама спешит в капкан. Зачем же убивать ее по дороге?

—     Но для Нарат Тейна, без сомнения, будет довольно трудно отделаться от нас и на своей планете таким образом, чтобы избежать впоследствии тяжких обвинений и общественного негодования.

—     Вы сказали: «трудно». И действительно в это верите?

Коркханн покачал головой:

—    Нет. Я знаю Нарат Тейна и его подданных. Расправа с незваными гостями на самом деле не составит для них особых: проблем.

Они помолчали, после чего Гордон попросил:

—    А вы не могли бы мне все объяснить более конкретно?

Они прошли в командный отсек, где Коркханн включил стере-

ока рту, на которой маленькие Солнца королевства Фомальгаут* сверкали яркими искрами в космической тьме.

—    Вдоль юго-западной границы королевства простирается об­ширная территория с необитаемыми мирами, но там имеются к солнечные системы, где жизнь возможна, как, например, на Крене, моей родной планете.