Большой космос

—     Может быть, — наконец ответил он. — Если мы решим идти с тобой, то придем сюда, когда стемнеет.

Ястреб повернулся к Аррену, который тут же открыл дверь. Ему не терпелось уйти отсюда.

После комнаты Зайца сырая темная улица казалась райским уголком. Они отправились в верхний город кратчайшим путем: по крутой каменной лестнице между увитыми плющом стенами домов. Аррен тяжело дышал, как морской лев:

—     Уф! Вы сюда вернетесь?

—     Да, вернусь, если мне удастся найти более надежный ис­точник, который подтвердит то, что он сказал. Он вполне способен заманить нас в засаду.

—     Но разве вы не защищены от воров и прочих преступников?

—     Защищен? — спросил Ястреб. — Что ты имеешь в виду? Ты что думаешь, я хожу, опутанный заклинаниями, как старуха, ко­торая боится ревматизма? У меня на это нет времени. Я прячу свое лицо, чтобы скрыть цель нашего путешествия. Только и всего. Мы можем помочь друг другу справиться с врагами. Но избежать опасностей во время путешествия нам не удастся.

—     Конечно, нет, — сказал Аррен натянуто. Его гордость была уязвлена. — Я и не стремлюсь уйти от опасности.

—     Ну вот и хорошо, — сказал маг твердо, но в его голосе послышалась веселая нотка, и это умерило гнев Аррена.

Он и сам удивился этой вспышке ярости. Он никогда не пред­полагал, что будет разговаривать с Верховным Магом таким тоном. Хотя, с другой стороны, этот Верховный Маг не был Верховным Магом. Этот Ястреб, с курносым носом, толстыми, плохо выбритыми щеками, разговаривал то одним голосом, то другим. Это был чужой голос. И он не внушал Аррену доверия.

—     Есть ли смысл в том, что он сказал?— спросил Аррен.

Ему не особенно хотелось возвращаться в темную комнату над

вонючей речкой.

—     Что за вздор он болтал про то, что он жив и мертв, что он вернется с отрубленной головой?

—     Не знаю. Я хотел поговорить с волшебником, который потерял волшебную силу. Он говорит, что не потерял се, а. отдал, продал. За что? Жизнь за жизнь, сказал он. Силу за силу. Нет, я не понимаю его. Но послушать его стоит.