Большой космос

Тогда при помощи своего волшеб­ного дара, может быть, вам удастся выяснить, где кроется зло.

—    Мое искусство не поможет мне, — ответил Верховный Маг.

В его голосе было что-то такое, что заставило всех посмотреть

на него. Он говорил уверенно, но в глазах застыла боль.

Я хранитель Роука. И я покидаю его с тяжелым сердцем. Мне бы хотелось, чтобы ваше решение совпадало с моим. Но сейчас надеяться на это не приходится. Мое решение твердо: я должен ехать.

—    Мы все подчиняемся вашему решению, — сказал Магистр по Вызыванию Духов.

—    Я поеду один. Вы — Совет Мудрецов Роука. Он должен остаться целостным. Но все-таки я возьму с собой одного человека, если он, конечно, согласится.

При этих словах он посмотрел на Аррена.

—    Ты предлагал мне свою службу. Вчера вечером Магистр Правил, сказал: «Никто не приезжает на Роук случайно. И не случайно привез эти вести потомок Морреда». За весь вечер он не добавил к’этому ни слова. Потому я спрашиваю тебя, Аррен: ты поедешь со мной?

—    Да, господин Верховный Маг, — ответил Аррен.

В горле у него пересохло от волнения.

—    Принц, ваш отец не отпустил бы вас в такое опасное пу­тешествие, — резко сказал Магистр Превращений и продолжал, обращаясь к Верховному Магу: — Принц слишком молод и не обучен искусству колдовства.

—    У меня хватит возраста и знаний на нас обоих, — сухо ответил Ястреб. — Аррен, как отнесется к этому твой отец?

—    Он бы разрешил мне поехать.

—    Почему вы так думаете? — спросил Магистр по Вызыванию Духов.

Аррен не знал, куда его зовут, когда надо ехать и зачем. Он был окончательно сбит с толку. Его смущало присутствие великих магов. Если бы у него было время подумать, он бы ничего не смог ответить. Но у него не было времени.

—    Котаа отец провожал меня в путь, он сказал: «Я чув­ствую, для мира наступило темное, опасное время. Поэтому я посылаю тебя, а не другого гонца. Ты сможешь решить, надо ли нам просить помощи у Острова Мудрецов или же мы сами должны предложить Роуку помощь Энлада». Поэтому я здесь. И я готов вам служить.

При этих словах Верховный Маг улыбнулся. И хотя это длилось лишь мгновение, Аррен успел заметить, что улыбка у него добрая.