Большой космос

—    Небольшой, повторяю, небольшой. Вам она ничего не стоит.

—    Ближе к делу, Шорр Кан!

—    Сейчас, Ваше Высочество!.. Джон и Хелл должны помнить, как я управился с Обд Доллом и его командой на корабле, который доставил нас сюда…

—    Я слышала об этом. И насколько мне известно, Обд Долл и его люди сейчас в дворцовой тюрьме.

—    К счастью для этих узников, иначе взбесившиеся твари добрались бы до них… Но крейсер Обд Долла по-прежнему нахо­дится на одной из площадок королевского космопорга. Я успсл убедиться, что он в приличном состоянии и в любую минуту может взлететь…

—    lie понимаю, куда вы клоните.

—    Я переговорил с Обд Доллом и его подчиненными. Всех их тошнит от той заварушки, какую затеяли Син Кривер и его шайка, по вине которых они и угодили за решетку. И единственное, чего они жаждут всей душой, это вернуться к себе и начать новую спокойную жизнь без интриг и заговоров, мирную, вольную и счастливую.

—    И, как я понимаю, — вмешался Гордон, — под вашим муд­рым руководством?..

—    А почему бы и нет?.. — миролюбиво отозвался Шорр Кан. — Эти люди далеки от подозрений относительно меня и вовсе не считают, будто это я упрятал их в темницу. Более того, они обо мне весьма высокого мнения. Да-да, не улыбай­тесь, я для них как раз тот вождь, правитель, какой им нужен, чтобы навести порядок в их мире. Они верят мне, гоховы носить меня на руках и не сомневаются, что нам удастся повести за собой и весь народ…

У Лианны вырвался невольный смешок, но она овладела собой.

—     Продолжайте, продолжайте. Я вас слушаю.

—    Так вот, та милость, о которой я прошу, заключается в малом: дать мне возможность благополучно отбыть вместе с Обд Доллом и его людьми на их корабле, настоятельно попросив ба­ронов, — не называя моего имени, конечно, — беспрепятственно пропустить нас и не чинить помех в дороге.

—     Чтобы вы снова начали мутить воду, теперь уже на Г раницах Внешнего Космоса? — не сдержалась Лианна.

—     Клянусь, Ваше Высочество, — потупив взор, торжественно произнес Шорр Кан, — с этим покончено раз и навсегда.