Большой космос

Все дальшейшее зависело уже не от них.

Гордон подошел к принцессе и взял ее за руки. В коридоре послышались шум, цоканье копыт, топот ног, клацанье зубов и скрежет когтей по обшивке стен.

—     Мне кажется, — усмехнулся Шорр Кан, — приближается неотвратимый час нашей героической гибели. Ладно. По крайней мере Син Кривер получил свое. Я мог бы простить ему подлость и коварство, но — боже мой! — каким же он был занудой! Уда­литься можно!

Внезапно во дворец проник новый звук, такой низкий, что заставил вибрировать дворцовые стены. Постепенно он затих.

Глаза Шорр Кана сверкнули.

—    Это тяжелый крейсер! Черт меня побери, если я оши­баюсь!

Над дворцом, сотрясая его, пророкотал второй корабль, затем третий.

На стене вспыхнул один из телестереоэкранов, и появилось изображение военного с суровыми чертами лица и пронизывающим взглядом. На его фуражке поблескивала эмблема Скопления Гер­кулеса. Барон Зу Ризаль, заметив принцессу, обратился непосред­ственно к ней:

—     Ваше Высочество, рад видеть вас целой и невредимой!

Шорр Кан демонстративно повернулся спиной к экрану, что

нисколько не удивило Гордона. А Коркханн язвительно заметил, не заботясь о том, слышит ли его барон:

—    Удивительная все-таки способность: до последней минуты занимать выжидательную позицию и являться, чтобы делить лавры победы…

Барон, как ни в чем не бывало, продолжал:

—     Мы разгромили графскую флотилию близ Остринуса, и наши корабли, как и остатки флота Фомальгаута, пролетают сейчас над столицей. Нам видно, что город наводнен ордами Нарат Тейна… Должны ли мы их уничтожить?

—    Нет, подождите, — осадила его Лианна. — Нарат и Син Кривер мертвы, и я думаю…

Коркханн выступил вперед и сказал ей что-то на ухо. Она согласно кивнула и закончила свою мысль:

—    Так вот, я думаю, все эти орды в ближайшее же время сдадутся и отправятся на свои планеты. Коркханн по­пытается объяснить им, что в противном случае они будут уничтожены.

—     Как вам угодно, — сдержанно ответил барон. — Мы будем патрулировать над городом в ожидании ваших дальнейших распо­ряжений.

Изображение на экране исчезло.