Большой космос

Благодаря этому ххарны смог­ли завоевать другие миры. Так было положено начало победной эпопее, длившейся до тех пор, пока не были захвачены и покорены все обитаемые планеты Амамбарана.

Но в невообразимых пучинах космоса простирались колоссальные звездные пространства, в сравнении с которыми Амамбаран был всего лишь крохотным островком. Бесчисленное население этих пространств до поры до времени и не подозревало о существовании х’харнов. Ненасытные, тщеславные, ххарны начали готовиться к новым грандиозным завоеваниям, построив с помощью рабов мо­гучую, оснащенную совершеннейшим оружием армаду бо£вых кос­мических кораблей.

И однажды эта «славная» армада направилась к Галактике, народы которой должны были подчиниться новым хозяевам. Это было непродуманное решение, роковой шаг, постыдная страница в истории ххарнов. Обитатели Галактики отважились оказать со­противление великим неуязвимым ххарнам. И разразилась небы­валая катастрофа. Флот некой Средне-Галактической Империи пустил в ход оружие, которое разрушало пространство и время и начисто сокрушило слывшую непобедимой армаду ххарнов — этих, как считал Гордон, зарвавшихся космических конкистадоров.

Случилось это давным-давно, в незапамятные времена… Но х’харны не забыли о своем сокрушительном поражении и о тех, кто нанес его и низвергнул ххарнов в пучину позора. Более того, они были не из тех, кто способен забывать и прощать. Наглецы из Средне-Галактической Империи, осмелившиеся поднять на них руку, заслуживали жестокой мести и сурового изощренного нака­зания!.. И ххарны приступили к осуществлению грандиозного плана отмщения, мобилизовав все свои силы и ресурсы, лучшие умы и дарования ради воскрешения былого могущества и его существенного приумножения. Оставалось дожидаться нового звездного часа. И он вот-вот должен был наступить.

Все, казалось, было сделано во имя его приближения, во имя нового, и на этот раз полного и окончательного торжества ххарнов! Их флот, равного которому не было во всей Вселен­ной, скрытно достиг окраин Галактики и затаился там, сде давшись невидимым. Все-все было тщательно продумано и подготовлено!.. И теперь эти отшлифованные до последних деталей планы могли пойти прахом из-за какого-то ничтожного, невесть откуда явившегося чужака, который сумел выскользнуть из рук всех своих противников и успел подать сигнал тревоги.