Большой космос

На мундирах новых хозяев, запол­ нивших зал, выделялись знаки молний. Все почтительно теснились перед Нарат Тейном, который сидел в кресле, надменно подняв голову. На его губах блуждала то ли удовлетворенная, то ли мечтательная улыбка — ведь в будущем его ждет еще больший триумф, еще большие почести и власть. Поза его, с неестественно прямой спиной и приподнятыми плечами, выражала и самоуверен­ность, и какую-то излишнюю надутость, словно ему не верилось в свершившееся… Темные волосы небрежно спадали на плечи, покрытые роскошной тканью, переливающейся всеми цветами ра­дуги. Он выглядел и держался как истинный повелитель… и вместе с тем как настоящий сумасшедший! Лианна, сидевшая поодаль, смотрела перед собой пустыми глазами, и взор ее оживлялся лишь тогда, когда останавливался на Гордоне.

Нарат Тейн обвел своих знатных пленников победительным, не сулящим ничего доброго взглядом и пробормотал:

—     Ничего, ждать еще недолго… Скоро прибудут Син Кривер и остальные.

Гордон знал, кто подразумевался под «остальными», и почув­ствовал, как кровь леденеет в жилах. Через распахнутую балконную дверь в зал ворвался порыв ветра, принеся с собой запах гари и нестройный гам. Потом Гордон услышал затихающий гул двигателей патрульного корабля, совершившего посадку недалеко от дворца, и вскоре в зал вступил Син Кривер. Походка его была уверенной, лицо сияло. Его жесткий самонадеянный взгляд, обежав присут­ствующих, задержался на Шорр Кане.

—     Прекрасно!.. Ты тут, негодяй! Больше всего я боялся, что тебя прикончат раньше времени. У меня с тобой свои счеты.

Шорр Кан не замедлил с насмешливым ответом:

—     Я гляжу, вы по-прежнему любите позировать перед зрите­лями!.. Что мне больше всего претило, когда я имел несчастье находиться в вашем обществе, так это ваша постоянная рисовка и напыщенные тирады.

Син Кривер угрожающе насупился, но смолчал. Нарат Тейн, поднявшись, шагнул ему навстречу.

—    Добро пожаловать, брат мой. Мы счастливы видеть вас в добром здравии. А где наши друзья?

—    О, они со мной и, думаю, не заставят себя ждать. — Граф повернулся к Лианне и с удовлетворением отметил: — Вы превос­ходно выглядите, Ваше Высочество!