Большой космос

И в этот момент небольшой патрульный корабль с эмблемой Фомальгаута на носовой части вынырнул из пламени и дыма сра­жения и опустился неподалеку от места, где находилась принцесса Лианна.

—     Нет! — в гневе вскричала Лианна. — Я сказала же, что никуда отсюда не уйду! Пусть им прикажут…

—    Погодите! — воскликнул Шорр Кан. — Это не наши!

И Гордон, ощущая в сердце холодок отчаяния, увидел на мун­дирах воинов, высыпавших из корабля, знаки молний. Оборотни приготовились накинуться на принцессу и тех, кто ее окружал, но они в отличие от Шорр Кана и Гордона не были вооружены, целиком полагаясь, видимо, на свое численное превосходство.

Шорр Кан, упав на колено, скосил длинной очередью первый ряд нападавших. Гордон, еще не приноровившийся к ручному ору­жию, чуть замешкался, но вскоре уже поддержал Шорр Кана, прицельно стреляя и видя, как выпущенные им пули взрываются в телах неприятельских воинов, обращая их в прах. Однако уце­левшие не ослабляли своего натиска, и Гордон догадался, что им приказано взять живыми принцессу и ее приближенных. К граф­скому десанту прибавлялись все новые подкрепления, выпрыгивав­шие из корабельного люка. Постепенно им удалось взять в плотное кольцо людей на балконе, обреченных на неизбежный плен. Де­сантники уже приблизились к этой группе почти вплотную, так что Гордон и Шорр Кан не осмеливались продолжать стрельбу, опасаясь гибельных разрывов собственных пуль. Гордон, схватив оружие за ствол, принялся орудовать им как дубинкой, крича Лианне, чтобы она немедленно, пока еще не поздно, ушла с балкона и укрылась в каком-нибудь из дворцовых покоев, а он и Шорр Кан будут ее прикрывать.

Шорр Кан в это время пытался истошными криками привлечь внимание дворцовой охраны и вдруг исчез в гуще навалившихся на него десантников. Гордону, впрочем, и самому приходилось изо всех сил отбиваться от этой саранчи со знаками молний; в него упирались, били по нему чьи-то локти, колени, кулаки. Новое подкрепление появилось уже с оружием и не постеснялось бы воспользоваться им, поскольку теперь не было риска ранить или убить принцессу. Гордон, корчась под градом ударов и тычков, не смог увидеть, успела ли скрыться Лианна, но заметил стражников, сбегавшихся на крики Шорр Кана и шум схватки.