Большой космос

Постараюсь убедить в этом брата, как и в необходимости моего участия в глобальной операции.

Гордон почувствовал, как по спине пробежал холод.

—    Ты готов применить Разрушитель?

Он припомнил страшный день, когда вынужден был высвободить всю чудовищную, непредсказуемую мощь этого сверхоружия, ему вспомнилось, как дрогнуло пространство вокруг них, как срывались со своих орбит звезды и планеты, как исчезала сама материя-

Лицо Зарт Арна напряглось.

—     А что делать? Так надо. — Он обратил опечаленный взгляд на Лианну: — Думаю, вы понимаете, что все это означает для вас?

Она с царственным величием наклонила голову.

—     Понимаю, вам понадобятся все ваши корабли, до единого, включая и те, что вы уже отправили нам на помощь. Вы вынуждены вернуть их, ведь так? Что ж, сейчас основной враг — это х’харны. Ничего, мы будем обороняться своими силами. — Она улыбну­лась. — Впрочем, капитан Беррел и Гордон установили, что ваша помощь все равно не подоспела бы вовремя.

Совсем уже помрачневшее лицо Зарт Арна исчезло с экрана. Все уже собрались выйти из зала, когда зажегся другой экран, и возникший на нем коренастый мужчина с густыми бровями без излишних церемоний отрапортовал:

—     Ваше Высочество, флот Нарат Тейна и графов покинул Гра­ницы и на полной скорости направляется к нам. Причем он куда мощнее, чем мы предполагали.

Гордон узнал в говорящем министра обороны Абро, с которым ему доводилось встречаться. Само его сообщение обрушилось на всех, как удар грома.

Гордон чувствовал, что самообладание ему изменяет. Графы для предстоящей грандиозной баталии приводят в действие все свои силы, И если даже все-таки Фомальгаут каким-то чудом возьмет верх, то как быть с х’харнами, могущественными, зага­дочными и, казалось бы, неуязвимыми?..

—     Противник превосходит нас количественно в соотношении три к двум, — продолжал меж тем Абро. — С учетом этого генерал Энгл предусмотрел отступление нашего флота, чтобы прикрыть непосредственно Фомальгаут до прибытия подкрепления.

—     План безупречен, — согласилась Лианна, — но передайте генералу, чтобы он не рассчитывал на помощь Троона. Подкреп­ления не будет.